希腊与债权人已就改革要点达成一致

1评论 2017-04-10 08:34:15 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  周一(4月10日)据路透报道,欧元集团主席戴塞尔布卢姆在一个记者会上表示,希腊及其国际债权人周五(4月7日)已就改革要点达成一致,这是释放新贷款的前提条。

  目前希腊正在接受欧元区政府自2010年以来对其第三度纾困。为了获得资金,希腊必须通过债权方所派专家对其改革进行的常规评估。

  最新一次评估自去年年中以来就进展缓慢,主要因双方在养老金和所得税改革问题上存在分歧,部分债权人认为希腊必须设法让其财政建立在可持续的基础。

  戴塞尔布卢姆称,“总体而言,今天我们在政策方案的规模、时机和顺序等要素达成了一致。在此基础上,未来几日将继续进行工作。届时会有专家派往雅典敲定该协议。”

  受该消息影响,希腊10年期债券收益率下跌0.23百分点。

  与此同时,外媒报道指出,希腊将采取措施,从2019年开始从养老金体系中节约出相当于国内生产总值(GDP)的1%。此外每年相当于GDP的1%节支,来自2020年的所得税制改革。

  据报道,为了让协议对希腊而言更可接受,债权方同意若希腊因这些额外措施超额完成目标,可以将节余资金用于提振经济。

关键词阅读:希腊 外媒 债权人 布卢姆 欧元集团

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询