全球最贵十城市榜单出炉 中国仅一个城市入围

1评论 2017-04-10 08:39:30 来源:凤凰网 华资实业20%大肉分享

  这是大多数美国人都不想得第一的领域。

  Economist Group旗下调研和分析部门经济学人智库(The Economist IntelliGEnce Unit)本周对全世界最贵的城市进行了排名。在这十个最贵的城市中,有五个在亚洲。新加坡排名第一,中国香港仅次之。第三贵的城市是瑞士苏黎世,这个城市的生活成本是欧洲最高的。日本两个城市——东京和大阪分别排第四和第五,接下去是韩国首尔。瑞士日内瓦和法国巴黎并列第七,美国纽约和丹麦哥本哈根并列第九。

全球最贵十城市榜单出炉 中国仅一个城市入围

数据来源:经济学人智库

  本次研究根据城市居民在超市、中等价位商店和专卖店购买基本商品的价格水平进行排名,还利用了食物、饮料、服饰、休闲娱乐等商品和服务的价格以及购买和驾驶汽车的成本数据。

  它还将经常性开支纳入考虑,包括租房费用、水电费、私立学校学费和家政费用等。它还考虑到了各国货币的相对强弱。例如,美元小幅疲软使得纽约的排名相对下滑,也让其他生活成本高的美国城市侥幸没有上榜单前十。

  中国仅有一个城市上最贵十城榜单。这是因为该国的消费增长爱基,净值,资讯情况有所下滑,人民币也贬值了,这使得中国城市在榜单中的排名明显下滑。

  四个欧洲城市上了最贵十城榜单。该研究报告称,苏黎世和日内瓦因昂贵的休闲娱乐项目而闻名,巴黎仍是生活成本很高的一个城市,除了烟酒外。巴黎还是最受游客青睐的城市之一,这意味着该城市的商店们能够抬高它们的商品价格。还有这座城市作为历史上的欧洲首都的地位让其很难建设或者扩大楼盘以降低房地产价格。

关键词阅读:榜单 生活成本 十大城市 私立学校

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询