下周即将发生这些事 投资者小心周五

1评论 2017-04-10 08:40:15 来源:凤凰网 游资是怎么抓涨停的?

  对于中国投资者来说,本周是因假期而缩短的交易周。对于国际投资者来说,下周交易日同样缩短,下周五因耶稣受难日,多国金融市场休市。

  展望下周,是实实在在的数据潮、美联储官员密集讲话潮,同样还有一件没标注在财经日历上的大事——美国财政部将于下周五发布《主要贸易伙伴外汇政策》半年度报告,美方发布的汇率操纵国名单为众所瞩目,同样投资者也将密切关注美国将中国列为汇率操纵国的可能性。美国财长努钦在本周六的记者会上说:外汇报告很快就会公布,届时财政部会决定是否将中国列为汇率操纵国。

  澳新银行大中华区首席经济学家杨宇霆等人在报告中称,中美领导人的会面显示双方都愿意保持开放对话的态度,以及避免贸易战,这是正面信号。虽然并没有显露美国是否会将中国列为汇率操纵国的线索,但预计机会非常小。

  在中美领导人会面后,摩根大通朱海斌表示,美财政部4月汇率报告将中国定义为“汇率操纵国”的风险减少。

  不过,渣打亚洲外汇策略师EDDie Cheung在本周二的报告中称,中国可能被美国列为汇率操纵国。即使中国不符合现有标准,美国财政部还是会在四月中旬发布的半年度报告中,把中国划归汇率操纵国。鉴于特朗普政府在这个问题上的过激言辞,美国可能特别针对中国调整标准。即便不给中国贴上这个标签,媒体报道暗示美国也可以找到其他方法来惩罚这个被视为操纵汇率的国家。任何此类举动,或将导致中国对美国商品与服务采取报复性限制措施,继而可能触发贸易战,货币贬值或许将是中国最后的手段。除非本周中美领导人峰会取得非常积极的成果,两国贸易摩擦加剧的可能性料会上升。

关键词阅读:交易周 操纵汇率 贸易战 主要贸易伙伴外汇政策 中国

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询