3月非农数据暴跌又如何?投行预计难阻美联储加息

1评论 2017-04-10 09:13:25 来源:FX168财经网 航天长峰大赚70%方法

  美国劳工部上周五(4月7日)公布的数据显示,因暴风雪天气对就业市场造成了影响,美国3月非农就业人口从2月的增加21.9万人暴跌至仅增加9.8万人,为10个月以来的最低水平,同时失业率降至近十年来低点4.5%。投行经济学家和策略师们认为,疲弱的3月非农就业增长预计不会阻碍美联储加息

  同时,尽管3月非农就业数据表现令人失望,令交易商上周五一度调降对6月升息的预期,但随后纽约联储主席杜德利(William Dudley)有关升息和资产负债表正常化的讲话,令这些预期回温。杜德利指出,美联储或在今年底明年初启动资产负债表正常化,同时可能避免加息与缩表同时进行。

  高盛(GOLDman Sachs)经济学家Jan Hatzius表示,将美联储6月份加息概率预期从60%提高至70%,且7月份加息概率维持在10%不变,9月加息可能性从20%下修至15%。他指出,上述修正是基于“失业率急剧下降,工资增长的基本步伐仍然很强,足以消除劳动力市场的更多松弛。

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth ManaGEment)固收部门策略师Craig Bishop认为,3月非农新增就业人数虽不及市场共识,但就业增长仍位于近期的趋势范围,也不会改变美联储收紧货币政策的立场,该行预计美联储今年还会加息两次。

  投行Jefferies经济学家Thomas Simons在研报中称,就业报告几乎肯定受到了天气的负面影响。最新发布的数据显示出,在短期气象条件有可能影响就业数字的时候,在ADP报告上投入太多的信心有多么危险

  道明银行(TD BAnk)经济学家Mark McCormick则称,就业增长的疲软程度足以给经济增长形势构成一些挑战,特别是硬数据大大落后于软数据。非农报告利好欧元和日元等低收益货币,因为疲软的整体就业增长(再加上地缘政治局势风险)可能会进一步打压风险偏好。

  巴克莱(Barclay)策略师Juan Prada表示,就业报告并不会改变一切,需要看到趋势才会变得担忧。就业报告中的疲弱表现来源于服务业,这略有些令人担心,因为近期支撑非农就业增长保持在较高水平的也是服务业。2017年的月均增幅仍然在17.8万人左右,这也符合经济达到充分就业时的水平。

  凯投宏观经济学家Paul Ashworth认为,令人失望的就业增幅多数是受到异常天气相关因素影响,但这不会阻止美联储在6月份再次加息。单月就业增幅应该稳定在15万-17万/月的区间,这应该足以让失业率保持在逐步下降的趋势上。

  安联首席经济顾问埃里安在接受采访时称,三个月平均新增就业17.8万人/月,工资增长符合预期,所以从3月的非农就业报告中不应得出“疲软”结论。

  埃里安指出,报告显示,随着美国经历多年非常渐进的复苏,经济正在逐渐从就业创造转向工资增长。今年美联储仍然还有两次加息,风险偏向更多加息。

关键词阅读:加息 美联储 非农就业 投行 暴跌

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询