杜德利鹰派言论支撑 美元指数刷新3周高位

1评论 2017-04-10 10:28:28 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  美联储三号人物暨纽约联储主席杜德利上周五称,预计美联储将在今年晚些时候或明年初开启缩表,且当资产负债表开始收缩之后,可能不会停止脚步。杜德利表示,有很多原因说明,缩表是向正常货币机制过渡的一部分。缩表将为未来需要的情况下扩表提供空间。杜德利倾向于在货币政策中采用利率下限机制。同时,美联储或以渐进方式结束再投资。杜德利还表示,不确定美联储的资产负债表是否会收缩至危机前那样小的水平;货币政策的主要工具是短期利率而非资产负债表。

  美国劳工部上周五公布的非农就业报告显示,美国3月季调后非农就业人口仅增加9.8万,创2016年5月来最低水平,且远不及预期值增加18.0万,较之前值21.9万也是急剧下降,不过失业率降至10年低点4.5%,表明美国劳动力市场仍在趋紧。债王格罗斯评3月非农数据时称,本次非农报告表现不佳。美联储在会议纪要中越来越偏鸽派,后续的关注重点应该在生产效率的增长上。加拿大皇家银行(RBC)认为,对于3月非农数据,应该忽略主指标“新增就业人数”仅9.8万,尤其是在潜在数据都向好的情况下。该份报告你需要关注的核心内容是失业率降至10年低点。

  美国劳工部公布的具体数据显示,美国3月季调后非农就业人口仅增加9.8万,相比预期值18万和前值23.5万相去甚远;3月份失业率降至4.50%,前值和预期值均为4.70%;平均小时工资月率录得0.20%,持平前值和预期值。

  今日需要关注的数据不多,仅有欧元区4月Sentix投资者信心指数和美国3月就业市场状况指数LMCI两项数据值得大家关注。此外,美联储主席耶伦明日凌晨发表的讲话也值得大家关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,刷新3周高位,现汇价交投于101.30附近。时段内美国公布的经济数据冰火两重天,非农就业远逊于预期但失业率降至10年低点,美元指数短线巨震。纽约联储主席杜德利时段内发表的鹰派言论是支撑美元指数攀升的主要原因。杜德利表示,美联储未来会避免缩减资产负债表的同时加息,但仅会“稍稍暂停”加息计划。今日关注101.80附近的压力情况,下方支撑在100.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,失守1.0600关口并刷新4周低位,现汇价交投于1.0580附近。除美元指数在杜德利鹰派言论的支撑下刷新3周高位是施压欧元下挫的主要原因外,周四欧洲央行行长德拉基的鸽派言论影响发酵也是施压欧元走软的重要因素。时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

  英镑/美元

  上周五英镑大幅下挫,失守1.2400关口并接近3周低位,现汇价交投于1.2370附近。除美元指数攀升对英镑构成了一定的打压外,时段内英国公布的工业产出数据和2月商品贸易帐数据表现疲软也是施压英镑走软的重要因素。此外,英国脱欧谈判的不确定性也持续对英镑构成打压。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:杜德利 美元指数 鹰派 前值 支撑

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询