地缘风险令原油受宠 本周月度报告或埋地雷

1评论 2017-04-11 07:11:24 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  上周美国打击叙利亚令市场对该地的原油供应产生担忧情绪,并给原油多头加入了一味强心剂,促使两地原油延续上月底以来的反弹走势,一度刷新一个月高位。不过美国原油库存和产量增加限制了油价的涨幅。上周两地原油大涨近3%,为连续第二周录得上行。

  上周四叙利亚当地时间凌晨四点左右,美国向叙利亚一座机场发射了约60枚战斧导弹,目标瞄准机库与飞机。本次打击是特朗普为回应上周早些时候一起针对平民的毒气袭击事件。这是美国对叙利亚长达六年的内战采取的最为严厉的行动,导致中东地区的政治不确定性因素急剧上升。市场担心冲突会扩大到石油资源丰富的地区,从而提振油价。

  Phillip Futures的分析师称,这是一个短期的冲高走势,因为对于原油运输路线可能受阻的判断,使交易者做出买入的操作。如果俄罗斯可能干预阿萨德政权使得冲突延续或升级,那么地缘政治风险可能会提振油价进一步上涨。当然也有分析师认为,政治忧虑支撑下的油价上涨更像是一次投机行为,因为并没有基本面因素支撑油价继续上涨,所以投资者不该对油价的此波上涨非常乐观。

  回归到原油的基本面上来,上周美国贝克休斯数据显示,截止至4月7日当周,美国石油钻井数持续增加10座至672座,为连续12周录得增加,并创2015年8月以来的新高。石油钻井平台数的不断增加也为美国原油产量的增加奠定了基础,也给OPEC 减产增加压力。

  而且美国能源信息署报告也显示,美国EIA原油库存意外录得增长。而此前API原油库存出现下降,因此EIA原油库存的增长打击了原油多头的信心。

  另外,据相关消息报道,预计未来几天加拿大页岩油产量可能增加,因阿尔伯塔省日产量35万桶的Syncrude油砂项目将恢复生产;该项目经历一次火灾后,生产就处于停滞状态,而目前有望在5月份的第一个星期恢复生产。也就意味着将有更多的原油投放到市场上,对正在减产中的OPEC又是一大威胁。

  目前市场还在关注OPEC的减产情况,本周OPEC和国际能源署(IEA)公布的报告将揭示产油国的减产情况,这将会主导本周油价的走势。当然,投资者还需要继续关注美国和叙利亚的新动态,冲突的升级将有助于油价的攀升。否则该因素对油价的提振将在本周初就失效。最后美国原油库存及石油钻井平台等数据也值得关注。

  技术上,连续第二周上扬至20周均线(52.40一线)上方,随机指标暗示短期仍有上行的可能,本周油价若能持稳于20周均线上方将打开进一步上涨的空间。日图延续从上个月底以来的反弹走势,短期均线系统多头排列良好,本周若能上破53.50一线可跟进做多。支持52/51.50/51.00,阻力52.90/53.40/54.00。

0410.jpg

  布伦特原油连续两周上升至20周均线(54.50一线)上方,本周若能冲破此前震荡区间顶部57.20一线将持续上涨;日图延续一周以来的反弹走势,5/10均线呈现金叉,将有继续上行的动能。有效上破56.65一线可跟进做多。支持54.75/54.00/53.60,阻力56.65/57.20/58.00。

04101.jpg

2017年4月10日

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:原油库存 原油供应 埋地雷 走势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询