特斯拉成美国市值最高汽车生产商

1评论 2017-04-11 07:28:42 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  随着近期一系列利好消息的刺激,特斯拉公司(Tesla Inc)本周一(4月10日)股价再次攀升超过3%,公司市值增加到511亿美元,已经正式超过通用等企业成为美国市值最大的汽车生产商。

  周一早盘创造的313.21美元/股成为特斯拉上市7年以来最高价。在过去一个月内,特斯拉公司股票累计大涨35%。投资者相信,神奇的马斯克(Elon MUsk)将在未来改变人类整个能源和交通行业的模式。

  不过考虑到特斯拉电力车目前的销售数量,该公司股票更多还是体现投资者对未来的憧憬。特斯拉现有的股价,相当于在2016年该公司每卖出一台车,就净赚66.7万美元的水平。而通用汽车目前同样接近511亿美元的市值如果分摊到去年销售的汽车上,每台车仅仅能够摊到5000美元。

  市场分析师当然不会忽视特斯拉目前销售与市值不成比例的问题。分析师Piper Jaffray周一表示,“尽管存在巨大风险,但特斯拉的未来诱惑力太大,很难被投资者忽视。”

  被称为“債王”的冈德拉奇(Jeffrey Gundlach)周一则表示,“如果从一家汽车公司的角度,特斯拉肯定是被高估了,但如果考虑特斯拉同时还是一家新兴能源公司,那么目前的估值可能还不算太高。”

  特斯拉公司此前计划,在2018年将电力车年销售额推高至50万台。去年该公司总销售额仅为7.6万台。而2017年,特斯拉公司计划销售10万台左右。作为比较,通用公司去年销售了1000万台汽车,而福特销售了670万台。

关键词阅读:特斯拉 股价 汽车生产商 投资者 公司股票

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询