黄金又逢利好扎堆

1评论 2017-04-11 07:33:11 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  工商银行(行情601398,买入)标准银行(ICBC standard BAnk)周一(4月10日)撰文称,美国空袭叙利亚提振了黄金。

  随着实体黄金需求的复苏,地缘政治不断升温成为了又一个利好因素。

  通常这种事件对黄金走势的影响都是转瞬即逝的,不过美国对叙利亚政策的忽然转变和中东局势复杂化使得影响可能变得更长。

  此外上周五非农数据不到10万,让人担忧美国经济是否和预期一样乐观。同时特朗普接下来的关键财政政策能否推广也会打上一个大问号。

  实体需求的增长在印度尤为明显,即使存在节日和婚礼季的因素,依然预测三月的进口数据亮眼。

(印度黄金进口和黄金/卢比走势 来源工商银行标准银行)

  去年废钞令和进口税等制约印度黄金消费的因素逐渐散去,卢比今年节节攀高,都让人有理由相信反弹会是持续的。

关键词阅读:黄金走势 黄金需求 叙利亚 ICBC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询