天舟一号倒计时:远望7号船开赴预定海域

1评论 2017-04-11 09:34:05 来源:央视 华资实业20%大肉分享

  央视网消息:昨天,远望7号测量船驶离码头,前往预定海域执行天舟一号入轨段和运行段的海上测控通信任务。

  远望7号测量船驶离码头

  作为海上测控力量的新成员,远望7号船单船执行载人航天任务尚属首次,将同时与两个指挥中心进行信息交换,数据传输量大,这将对测控技术、设备性能、协同指挥等带来多重考验。

  远望7号船党委书记 陈波:在前期充分准备的基础上,高度重视海上不确定因素和一些危险隐患,精心组织,精心指挥,精心操作。

  为确保任务圆满成功,远望7号船工作人员针对任务难点特点,突出抓好强化岗位基础、应急处置和任务针对性训练,精心组织联调演练,提升岗位技术人员参试能力。针对新船新设备处于磨合初期的实际,全面排查隐患问题,确保满足任务要求。

  远望七号船测控部门工程师 吴昊:早在一个月前我们就开展了相关的系统修检,文书拟制跟文书学习工作。在本周以内,我们又进行了重点岗位的业务考核。到目前为止,所有参试人员准备充分,相信一定能够出色圆满地完成本次任务。

关键词阅读:远望 天舟 海域 测控通信 测量船

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询