中国海军索马里营救遭劫外籍货轮 中国军力是福音

1评论 2017-04-11 10:03:12 来源:参考消息 游资是怎么抓涨停的?

  德媒称,中国海军通报说,挫败了海盗在索马里沿海亚丁湾对一艘货轮的劫持行动。

  据德国之声电台网站4月10日报道,一份声明称,4月9日,中国海军16名特战队员在舰载直升机掩护下,乘小艇登上悬挂图瓦卢国旗的OS35货轮,将19名船员解救出安全舱,并实施全面搜查,排除海盗安全威胁。

  声明没有提及,是否有逮捕行动以及是否有与海盗之间的其它接触。中国海军称,8日收到通报,一艘海盗小艇正靠泊一艘货船,进行劫持。

  中国舰队2008年底开始了在索马里海域打击海盗的行动。2010年初,中国同意加入亚丁湾海域的多国护航行动。

  这次实施营救的是"玉林"号导弹护卫舰。该舰是中国自2008年起参与索马里海域多国海上护航行动以来派遣的第25批舰艇编队的组成部分。

  中国官媒报道称,这是"中国海军第一次从索马里海盗手中夺回外籍货船"。报道援引中国军方人士称,"中国军力的增加对维护地区和世界和平稳定是一个福音,而不是威胁"。

中国海军索马里营救遭劫外籍货轮 德媒:中国军力是福音

  特战队员对货船实施全面搜查,排除海盗安全威胁,并加强安全警戒,确保商船绝对安全。(图片来源网络)

关键词阅读:中国海军 索马里 军力 号导弹 货轮

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询