LMCI表现疲软 美元指数自3周高位回落

1评论 2017-04-11 10:22:51 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美联储主席耶伦早间在密歇根大学发表演讲,耶伦在讲话之初概述了美联储的责任并表示,美联储设立并不带有党派偏见。同时,美联储政策的独立性是非常重要的,目前美联储的独立性正面临一些威胁。而审计美联储的法案,强加政策规则的法案将会威胁到美联储独立性。在对美联储独立性进行一番表述后,耶伦称,危机教育了我们金融稳定的重要性,而美联储自危机以来努力提高金融监管水平。在金融安全方面,已经帮助金融机构变得更加安全,且大多数系统性银行需要更严格的监管。随后耶伦谈到了美国经济,认为美国经济目前“相当健康”, 而且房地产市场比过去“健康”一点。耶伦预计美国经济将会继续温和增长;同时,全球经济现在表现更加活跃。美联储正在接近美联储的双重目标,耶伦表示,必须保住已经取得的成就。在加息问题上,耶伦认为,渐进加息是合适的,因为渐进加息可以让美联储达到中性政策的姿态。

  另外,据美国昨日数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得+0.4,远逊于预期的+1.3,前值也为+1.3。就业市场状况指数揭示了美联储对就业情况的解读,该指数对市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映出劳动力市场状况。巴克莱资本分析师表示:“LMCI数据统计运用了一个有19个劳动力市场指标组成的动态模型,是美联储用来全面评估就业状况的指数。美联储每次公布的数据仅反映出单月的变化,因此我们可以通过比对该项数据与所处经济发展周期的总体情况来了解劳动力市场的表现。” LMCI趋势通常领先非农增长年率6-12个月,也就是说,非农数据滞后于LMCI指数6-12个月,这意味着LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。

  今日需要关注的数据有,英国3月未季调输入PPI年率、英国3月零售物价指数年率、英国3月CPI年率、欧元区4月ZEW经济景气指数和德国4月ZEW经济景气指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于101.00附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内美国公布的2月就业市场状况指数LMCI远逊于市场预期是施压美元指数下挫的主要原因。此外,法国大选忧虑及叙利亚局势所激发的避险情绪也对汇价构成了一定的打压。时段内美联储耶伦发表的讲话了无新意,对市场影响有限。今日关注101.50附近的压力情况,下方支撑在100.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于1.0600附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在疲软就业市场状况指数LMCI的影响下走软也是支撑欧元反弹的重要因素。时段内欧元区公布的4月Sentix投资者信心指数表现好于预期,但对市场的影响有限。今日关注1.0700附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

  英镑/美元

  英镑昨日自3周低位反弹回升,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2420附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在疲软经济数据和美债收益率走软的影响下走软也是支撑英镑反弹的重要因素。此外,投资者对即将公布的英国通胀数据抱有良好的预期也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2500附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:LMCI 美元指数 邦达 Sentix 债收益率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询