LMCI创年内最低水平 美元指数小幅收跌

1评论 2017-04-11 10:33:24 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  日本财务省北京时间周一(4月10日)07:50公布的数据显示,日本2月未季调经常帐盈余28137亿日元,录得自2016年3月以来的最大盈余额,为连续第32个月出现经常帐盈余。与此同时,日本2月贸易帐顺差录得10768亿日元,而1月贸易帐则录得逆差8534亿日元。日本财务省指出,日本2月经常帐实现盈余,主要受日本贸易顺差的影响。日本2月实现贸易顺差,主要因日本出口在春节期间放缓之后加速上升。数据公布后,美元兑日元(111.18, 0.1100, 0.10%)小幅上涨。

  在日本经常帐和贸易帐等数据公布后不久,日本央行行长黑田东彦发表讲话称,日本经济维持温和复苏的趋势,未来日本经济料转为温和扩张。日本消费者通胀或暂时接近零的水平,未来料小幅转升。预计日本CPI将朝着2%的目标前进。日本央行在将必要时调整货币政策,以维持经济动能实现物价目标。为稳健实现2%的通胀目标,日本央行必要时将维持QQE和收益率曲线控制。日本央行将继续扩大基础货币自至核心CPI稳步超过2%。日本的财政系统依然维持稳定。

  欧洲央行行长德拉基:相信欧元区会继续复苏。欧洲央行行长德拉基在2016年年度报告的前言中表示,欧洲央行仍然深信“由央行货币政策支撑的经济复苏将持续”。通过降低失业率,货币政策在中期带来了有利的分配效应。事实证明,政策措施在放松金融条件、维持经济复苏、并且最终支持通胀逐步靠近接近央行目标水平方面是非常有效的。

  美国3月就业市场状况指数降至0.4,创年内最低水平。数据公布后,金银小幅上修,美元窄幅震荡。一般来说,LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。LMCI趋势通常领先非农增长年率6-12个月,也就是说,非农数据滞后于LMCI指数6-12个月,这意味着LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。

  北京时间4月11日凌晨4:00,美联储主席耶伦发表演讲。耶伦在演讲中提到,美联储自危机以来努力提高金融监管水平,因为其宗旨就是非党派的。国会赋予美联储维持物价稳定和就业最大化的双重使命,而危机教育了美联储金融稳定的重要性。

  数据看点:

  04月11日

  16:00 中国3月M2货币供应年率

  16:30 英国3月未季调输入PPI年率

  英国3月零售物价指数年率

  英国3月核心CPI年率

  17:00 德国4月ZEW经济景气指数

  17:00 欧元区4月ZEW经济景气指数

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 ↑

  关键支撑100.25/99.50

  关键阻力101.63/102.15

  周一(4月10日)美元指数小幅走高后回落,一度创近四周新高101.34;上周五公布的美国非农就业报告喜忧参半,美元指数周一延续上周五升势,但上行动能有限。美洲盘后半段,美联储主席耶伦讲话期间,美元指数短线冲高回落,截至北京时间6:12分,目前交投于100.90附近。

  技术走势上,隔夜美元指数冲高回落,未能站稳101.00整数关口,收出小阴线,不过MACD开始上穿零轴,14日均线进一步上行,30日均线依然保持走平态势,日线图显示美元指数短期内仍将进一步走强。上行方面的阻力位分别为101.63和102.15 。下行方面,主要的支撑区域分别为100.25和99.50附近。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

  欧元兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.0550/1.0500

  关键阻力 1.0680/1.0730

  欧元的下行空间有限,目前主要受以下两个因素影响:首先是法国大选,当前民调显示,法国极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)难以在第二轮选举中击败前经济部长马卡龙(Emmanuel macron);其次在于欧洲央行,欧洲央行关于欧元区投资组合资金流的近期数据显示,长期组合投资已经发生转变,若这种情况持续,则欧元存在上行风险。以上因素表明,欧元从当前水平下行的风险有限,欧元升值的环境正在逐渐形成。

  技术走势上,隔夜欧元兑美元收出小阳线,暂缓了跌势,不过MACD零轴下方的量能开始放大,14日均线也有下穿30日均线的趋势,技术指标显示欧美汇价短线仍趋下行。短期的支撑看向1.0550,更进一步的支撑位为1.0500 。上行方面,1.0680和1.0730是两个较大的阻力区域。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

   英镑兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.2300/1.2220

  关键阻力1.2470/1.2540

  在欧洲政治不稳定,经济增长疲软和欧央行负利率政策背景下,全球央行正在“抛弃”以欧元计价资产,另一方面,与欧洲积极划清界限的英镑则获得了央行们久违的青睐。

  据最新报道称,根据80家央行高管的调查显示,大部分央行已经大幅削减了其欧元计价资产。一些受访者已经完全砍掉了欧元计价资产,而另外一些受访者则把以欧元计价的投资减至最低。此消彼长之下,英镑意外成为央行们的“香馍馍”。自里斯本条约第50条款(Article 50)被触发以来,英镑兑欧元一直处于走强态势。到目前为止,英国脱欧的决定并没有影响英镑作为投资货币的普及性,71%的受访央行表示,从长远来看,英镑的吸引力并没有受到影响。

  技术走势上,英镑/美元持续反弹,三个交易日来首次上涨,上周英镑曾录得四周中的首次周线下跌。目前汇价交投于30日均线上方,14日均线保持下行态势,MACD零轴上方的量能持续萎缩,日线图显示镑美汇价短期内可能继续回调压力。下行方面的的支撑区域为1.2300一带,若跌破,则将进一步考验1.2220的支撑情况。上行方面,1.2460和1.2500是比较重要的阻力关口。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

  美元兑日元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 ↓

  关键支撑 110.12/109.10

  关键阻力 111.90/112.50

  日本财务省周一(4月10日)公布的数据显示,受到法国极右翼民族阵线主席勒庞(Marine Le Pen)民意支持率上涨的打击,日本投资者2月份抛售了1.58万亿日圆(约合134亿欧元或142亿美元)的法债,打破2015年6月创下的1.25万亿日圆的纪录高位。不过随着日本新财年的开始,市场预计日本投资者会再度大量买入国外债券,同时近期勒庞的支持率也下降了,投行建议投资者可以考虑美日。美日和利差之间关联密切,目前利差之间看起来很有吸引力,同时目前美日的仓位也更平衡一些。

  技术走势上,隔夜美元兑日元冲高回落,收盘小幅下跌,目前汇价交投于110.00整数关口上方,均线组合呈现空头排列, MACD零轴下方的量能有收缩的倾向,指数显示美日汇价依然处于下跌趋势,但空头的势头有减弱的迹象。上行方面,阻力位分别为111.90和112.50;下行方面,支撑位则分别是110.12和109.10 。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

   美元兑加元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3270/1.3210

  关键阻力 1.3430/1.3500

  油价走高令美元兑加元由涨转跌。美元兑加元亚欧时段先涨后跌,欧市盘初再度失守1.34关口,刷新日低1.3392;日内原油价格再度走高,限制了美元兑加元涨势。截至北京时间6:18分,目前交投于1.3330附近。

  技术走势上,隔夜美元兑加元冲高回落,收出中阴线,跌破了多条均线的支撑,均线组合开始呈现空头排列,MACD零轴上方的量能明显收缩,技术指标显示美元/加元短期内将经历盘整走势。上行方面,1.3430和1.3500是两个比较重要的阻力关口。下行方面的支撑区域,则分别是1.3270和1.3210 。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

  澳元兑美元

  短期趋势 ↓

  中期趋势 ↓

  关键支撑 0.7450/0.7400

  关键阻力 0.7560/0.7600

  在今年前两个月,澳元毫无疑问是最为强势的G10货币。然而如今“三十年河东三十年河西”,进入4月以来,澳元在今年G10货币中的“王冠”早已被日元所夺走,而其在4月的走势也几乎可以用“求一胜而不得”来形容。不少分析人士指出,铁矿石价格进入熊市、澳洲联储坚持鸽派立场、避险情绪挥之不去这三大利空如今正笼罩在澳元多头的头顶,而这些阴霾很可能在二季度的行情中持续发酵!

  技术走势上,隔夜澳元兑美元如期反弹,收出带下影线的小阳线,但均线组合呈现空头排列,MACD零轴下方的量能继续放大,技术指标显示短期内反弹的强度有限。上行方面的阻力位分别为0.7560和0.7600;下行方面的支撑区域,为0.7450和0.7400一带。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

   现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑1244/1236

  关键阻力1260/1264

  最新的CFTC持仓报告显示,投机者和对冲基金继续押注贵金属。黄金投机净多仓连续三周上涨,创一个月半月新高。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在截至上周二一周内,对冲基金和投机者持有的黄金多头合约增长了11,316份合约,空头合约减少了5,139份合约,净多仓上升至115,000份合约,创下自2月28日当周以来最高点。值得关注的是,黄金持仓数据截至日期为上周二,当时黄金收于1,257.65美元附近。而上周五黄金最终收于1,253.80美元。从持仓数据看,黄金正接近短期顶部,突袭叙利亚可能只是“一次性事件”,一些投机者可能借此机会高位撤离。

  技术走势上,隔夜金价收出十字星,目前交投于1260下方,均线组合呈多头排列,但30日均线已逐渐开始走平,MACD零轴上方的量能未明显放大,技术指标显示金价上涨的动能有所减弱。上行方面的阻力位分别为1260和1264;下行方面的支撑位,则分别是1244和1236。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

  现货原油

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑52.36/51.70

  关键阻力54.20/55.10

  近期,沙特意外表示,该国试图重夺其在欧洲的市场份额。为了提高沙特阿拉伯原油的吸引力,该国计划自七月开始改变供给欧洲原油的定价方式,新的定价方式将使欧洲客户更方便进行对冲操作。媒体消息来源称,沙特阿美将依据布伦特原油的ICE结算价,来对其向欧洲出口的原油进行定价;而此前多年中,该公司一直将布伦特加权平均价格作为定价的参考依据。纵观全局,沙特的举措可能在未来几个月或几年内开始影响市场。

  技术走势上,隔夜油价收出中阳线,成功突破53.00整数关口,14日均线继续保持上升态势,30日均线开始有走平迹象,MACD在零轴上方量能开始放大,日线图显示油价目前依然处于反弹阶段。上行方面,短期的阻力位为54.20和55.10;下行方面,关键的支撑区域分别是52.36和51.70 。

易信金融:LMCI创年内最低水平  美元指数小幅收跌

  

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美元指数 美元兑加元 LMCI 美元兑日元 分配效应

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询