人民币小幅收升,两地汇价结束倒挂离岸看贬预期略升

1评论 2017-04-11 17:29:32 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月11日讯--人民币兑美元即期周二(4月11日)随中间价小幅收升,升幅远小于中间价,日内波动幅度极为有限。在岸人民币兑美元16:30收盘报6.9030,较上一交易日上涨22点。

  交易员称,中间价继续小幅过滤,监管维稳态度明显;而受离岸仍偏弱影响,在岸汇价持续低于中间价,但客盘购汇并无明显上升,短期汇价料不会跌破3月初形成的底部区域

  他们并指出,近期离岸连续走低,结束了与在岸长时间的倒挂,表明离岸资金对人民币的贬值预期略有上升;若离岸快速偏离在岸,则很可能再度遭遇离岸人民币流动性收紧的状况。

  一中资行交易员表示,“虽然还是有一部分资金做多(美元兑人民币),但明显谨慎,不认为近期会出趋势。”

  另一中资行交易员指出,美元指数在101左右徘徊,没有太大的突破,而至少到6月才可能加息,在此之前,美元没有太多利好,那人民币有可能小幅走升,双向波动多一些。

  交易员指出,“人民币借着这三个月涨一涨,再不涨也没什么机会,”结汇的企业增多也会带动人民币涨一涨,不过6.85不容易突破的区间,中长期看人民币总体有贬值趋势。

  全球汇市方面,美元兑日元周二在亚洲时段下跌,因对朝鲜和叙利亚情势的担忧打压美债收益率,并抵消美国加息预期的影响

  亚洲货币周二走势不振,因地缘政治风险压制冒险意愿,并打压地区股市等资产。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询