特斯拉市值跃居全美市汽车制造商之首

1评论 2017-04-11 18:03:07 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  特斯拉股价勇闯300美元大关后,获分析师进一步调高目标价,激励股价周一来到313.73美元,创下历史新高,并正式超越GM,成为全美市值第一大的汽车制造商。

特斯拉市值跃居全美市汽车制造商之首

  分析师Piper Jaffray将特斯拉目标价从223美元一举调高到368美元,并将其评等从中性调升到增持,成为激励其股价再创新天价的原因之一。

  Oppenheimer技术分析部主管Ari Wald说,特斯拉股价在突破290美元后,下档形成技术面的支撑,在创下天价后,上档无压,预期未来几个月还有进一步上涨的空间。

  目前市场分析师给予特斯拉的评等平均为持有,这意味着分析师建议既不购买也不卖出股票,其中位价目标是看跌至255.89美元,意味着预期下跌空间近18%,但事实上,该股波段涨幅已达46%。

  上周,特斯拉股价升破300美元时,纽约时报专栏作家James B.Stewart就此评论,认为特斯拉违反了传统股票的估值方式,将其比喻为故事股票,投资者对其发展潜力乐观预估,而不是用传统的市盈率、股价营收比来选股,这样反而让股价有所支撑。

  财信传媒董事长谢金河认为,特斯拉股价表现亮眼,代表着汽车产业的革命正式展开,投资特斯拉,不是买汽车股,买的是特斯拉在未来汽车产业创造的价值。

  还有一些投资者,对于特斯拉,是出于感性直觉的喜欢。像Crossing华尔街部落客的编辑EDDy Elfenbein就说,我喜欢特斯拉,和数字无关,这是家值得投资人投资的公司,但可以预见的是,特斯拉开上的可是一条颠簸之路。

关键词阅读:特斯拉 传媒董事长 市值 汽车制造商 市汽车

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询