美联储主席耶伦:要让美国经济平稳增长

1评论 2017-04-11 18:03:54 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  耶伦出席密西根大学演说时表示,现在美国的经济状态很健康。

美联储主席耶伦:要让美国经济平稳增长

  耶伦也提到4.5%的失业率,现在有些低于多数美联储官员所认为的就业最大化标准,但通胀已经接近美联储2%的目标。耶伦指出,随着经济预期将持续以温和步伐增长,美联储的焦点现在也开始转变。

  美国公债市场方面,收益率走势在耶伦发表言论后并无太大变化。美联储3月进行加息,但那仅是金融危机以来第三次加息,多数美联储官员预期,今年至少还会再加息两次。

  耶伦周一演说大致与3月加息后对外发表之言论相呼应,且并未对加息时机点,或美联储缩减其4.5万亿美元资产负债表,发表任何新说法。耶伦表示,我们认为以渐进步伐增加短期利率,可以带我们到我们须到达的地方,但我们也不希望见其发生得等待那么久。

关键词阅读:耶伦 加息 美联储主席 美国公债 平稳增长

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询