英国央行回应Libor丑闻:当时并没有监管

1评论 2017-04-11 18:04:19 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  英国广播公司BBC周一报道,根据一段秘密录音,英国央行显然在金融危机期间,涉嫌操控伦敦银行同业拆借利率(Libor),一再施压商业银行将该房贷及商业贷款参考利率压低。英国央行如今则回应表示,当时Libor仍未受到监管。

  这段通话录音发生在2008年10月29日,内容是英国银行巴克莱高级经理人Mark Dearlove指示属下Peter Johnson调降该利率,表示英国政府及央行那边给我们很大的压力,要我们把Libor压低。

  Johnson起初拒绝配合,因不愿违反只根据市场上借贷现金实际成本来订定Libor的规定,但Dearlove强调,他虽然也不情愿,然而事实是英国央行那些人介入这整件事,他们要我们这么做就是了。

  最新曝光的消息,使得前巴克莱总裁Bob Diamond和时任英国央行执行董事、后来成为央行副总裁的Paul Tucker,在2012年出席英国国会听证会时,可能涉及作伪证。事实上录音同一天,Tucker致电Diamond,两人并讨论到Libor;但两人作证时声称,他们都是在4年后才知道有操控Libor的情事。

  已有数家国际大银行因放任行员在交易员及主管要求下,操控Libor设定,以利于自家银行的交易部位等商业利益,而遭当局处罚了超过60亿英镑。

  英国央行今日回应道,在录音发生期间,Libor及其他全球利率基准无论在英国或其他地方,都未受到监管。但该行强调,他们一直持续协助英国重大诈欺犯罪侦查署调查商业银行及券商的员工操控Libor的罪行,自愿提供SFO寻求的文件及记录资料。

关键词阅读:Libor 英国央行 SFO 英国广播公司 操控

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询