未来18个月内全球经济陷入衰退的概率高达60%

1评论 2017-04-11 18:07:03 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  丹麦投资公司Saxo BAnk首席经济学家坦恩·雅各布森(Steen JaKObsen)在周一警告称,由于中国和欧洲债务水平高企以及特朗普行情的消退,预计未来几个月内全球经济增速将大幅下滑。

钢铁

  雅各布森表示:“基于全球信贷和通胀同时触顶,在未来12-18个月里全球经济很可能会陷入衰退。”

  雅各布森在最近公布的一份研究报告中解释称:“目前市场大大低估了衰退发生的风险。我们并不是在预测衰退的到来,而是经济模型显示由于中国和欧洲地区的信贷冲动仍没有得到扭转因此未来的经济增速将急剧下跌。”

  这将会导致市场趋向保守,避险情绪将会推动投资者涌入美国固定收益类领域。

  他补充说:“尽管市场认为衰退发生的概率不足10%,但我们以及荷兰银行认为相关概率已经超过了60%。”

  雅各布森(Jakobsen)表示,欧洲被视为推动全球经济增长引擎之一,其预计欧洲今年二季度和三季度的经济增速将会超越美国。很多经济学家也持同样的观点,随着民调显示马克龙将会在法国大选中击败右翼候选人勒庞,市场对民粹主义的担忧有所消退,许多投资机构也上调了对欧洲股票的前景预期。

欧央行

  摩根资产管理公司全球市场策略师麦克·贝尔(Mike Bell)在周一表示,与美股相比,欧洲股市“看起来相当便宜”。他说:“虽然金融危机之后欧洲企业盈利低迷,但这一情况已经得到了显著改善。欧元区经济基本面也处于稳定复苏之中。”

  不过全球其他地区的表现就要相对逊色很多。

  雅各布森指出:有一件点是非常明确的:亚洲在2017年将不会对全球经济增长做出任何贡献,中国经济已经处于停滞状态。

  “他们不知道该如何应对特朗普,而且现在看来特朗普很可能会兑现和保护主义相关的竞选承诺,比如推出边境调节税等,”他补充道。

  在上周举行的特朗普和习近平的庄园会晤中,双方同意在未来100天内展开贸易谈判以减少中国对美国的贸易顺差。双方还同意就遏制朝鲜核计划加强合作。

特朗普

  会议结束后,由于国际社会对朝鲜会在未来几天内继续进行弹道导弹试射的担忧不断加剧,特朗普下令将卡尔·文森号航母战斗群部署至朝鲜半岛附近。而在上周,处于对叙利亚政府动用化学武器的报复,美国政府向叙利亚发射了59枚战斧巡航导弹。

  此外,美国股市的主要驱动力似乎已经完全变成了希望。出于对特朗普税改和基础设施计划的预期,标准普尔500指数已经触及历史新高。

关键词阅读:特朗普 全球经济增长 经济增速 雅各布森 经济模型

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询