负面消息致美联航盘前股价重挫6%

1评论 2017-04-11 19:40:14 来源:中金网 下一只“省广集团”

  据彭博社报道,鉴于美 国联合航空公司(NASDAQ:UAUA)日前暴力强行拖走亚裔乘客事件终于引发美股市场的强烈反应,该股周二(4月11日)股价重挫。

美联航

  盘前交易中,美联航的股价重跌近6%,跌幅创下去年8月初以来的8个月之最。

  据悉,9日晚,美国联合航空公司一架国内航班上发生令人瞠目结舌的一幕:由于机票超量预订,且没有乘客自愿推迟行程给4名美联航员工“让座”,美联航决定以抽签形式决定必须下飞机的乘客。一名“被中签”的华裔乘客不愿配合,机组人员找来机场保安,后者将这名年近七旬的老人强行拖下飞机,致使该乘客流血受伤。

  同行乘客拍下事件经过并把视频上传至互联网,引发众怒。网友质疑,尽管航空运营商超售机票合规,但美联航机组人员的做法实在不当。而美联航首席执行官却在发送给员工的内部信中说,支持涉事员工的做法。

  美国华人联合会10日发表声明,要求美联航、联邦航空局和芝加哥民航局立即调查这起事件,要求美联航和芝加哥民航局正式道歉。一名涉事机场保安已被停职。

关键词阅读:美联航 股价 视频上传 美股 乘客

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询