因避险情绪主导市场 英镑兑日元触及三个月低位

1评论 2017-04-12 03:04:30 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  周二英镑兑日元下跌至三个月低位,因美国和俄罗斯在叙利亚问题上关系紧张,避险情绪主导市场。

  英镑兑日元 下跌最多0.9%,至136.87日元,为1月中来最低。

  在欧洲早盘,市场处于避险模式,焦点在即将举行的法国总统选举,市场的避险人气加剧,此前美国国务卿蒂勒森飞往俄罗斯,传达七国集团和中东国家外长谴责俄罗斯支持叙利亚总统阿萨德的信息。

  因美元全面下跌,英镑升至五日高位1.2492美元,日内上升0.5%。

  因地缘政治忧虑加重刺激了对避险资产需求的增长,美元/日元自11月18日以来首次跌破110.00。

  三菱日联金融集团市场策略部门欧洲主管Derek Halpenny表示:“没有推动英镑的明确原因,我认为今日英镑受美元走势推动,(诸如日元等)避险货币表现良好。

  英镑兑欧元攀升0.4%,至八日高位0.85英镑。投资者担心法国极左翼总统候选人海朗雄的支持率可能超过中间派候选人马克龙,在大选第二轮投票中与极右翼候选人勒庞一决高下,欧元受累走低。

  根据Ipsos民调,勒庞和马克龙不分伯仲,梅朗雄位列第三,三人的支持率分别为:勒庞24%,马克龙24%,梅朗雄18.5%,而菲永贼为18%。民调还显示,马克龙将在第二轮投票中击败勒庞。

  稍早数据显示,3月英国通胀持稳,没有给英国央行施加进一步升息压力。

  英国国家统计局周二公布,英国3月消费者物价指数较上年同期增长2.3%,和预期一致。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询