房价偏离继续扩大 澳联储遇调控难题

1评论 2017-04-12 11:01:20 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  AUDUSD

  昨日澳美日内走势基本与周一相同,午后较大幅度的下跌并未对0.749支撑位形成有效击穿,连续两日长下引线十字星的走势或代表此前连续多日的下跌趋势见底。包括路透社在内的多家分析机构表示地缘政治风险及美元涨势对于近期澳美走势的影响正逐步消散殆尽。从澳洲本土经济情况来看,除了企业减税及资源开发外,房市问题也一直是限制澳洲政府调控利率的重大问题之一。德勤评估目前澳大利亚房价与国民收入相比虚高近30[%],这也是1980年初至今最大的偏离。近期中国经济表现不佳,铁矿石原石价格跳水,都使得澳币持续贬值。根据德勤提供的估算模型,倘若中国出现通货紧缩,澳洲经济将面临价值1400亿澳币的直接损失,失业率将直线上升,房价将下跌至少9个百分点,国民财富的损失将达到1万亿澳币。澳大利亚著名经济学家克里斯理查德森指出,如今澳大利亚利率及汇率均处于低位,并且拥有较大的财政赤字以及庞大的信贷规模,房市的迅猛增长使得房主们异常脆弱无法承受任何失业所带来的冲击。就目前情况而言,澳洲的房贷规模已经超越GDP,经济下行引发的失业冲击无疑对于本土经济是毁灭性的打击,这也使得澳联储陷入两难境地,降息或推升房市泡沫进一步扩大房贷规模,升息或延缓经济增速限制出口并增加企业成本。从上述来看,澳联储近期利率调控难以预期,然而企业减税及信贷收紧无疑是势在必行的,澳元或因此有一定的上涨空间。从日线图上来看,此次连续两日的十字星长下引线走势或代表着此轮下行遇底,回归布林中线的趋势也是可期的。从斐波那契来看,上探23.6存在一定可能。上行阻力0.759,下行支撑0.749。

  GBPUSD

  英镑对美元本周走势相对平稳,昨日最低点下探到1.2449,最高点位1.2504。昨日英国主要数据为08:30 GMT发布的英国3月核心CPI同比,实际录得1.80[%],预期值1.90[%],前值2.00[%]。而英国3月CPI年率实际值为2.30[%],与前值和预期值持平。虽然3月份的英国通胀数据有所回转,但目前英国央行的基准利率仍然处于0.25[%]的纪录低位。有机构指出,随着传统节日复活节的假期的到来,英国4月份通胀水平很有可能大幅上升。并且,英镑自去年退欧公投之后呈下跌趋势,以及能源在近几个月来的上升,都使得英国央行在是否加息的问题上犹豫不决,这同时也使得英国人的普遍购买力受到挤压。从技术面看,近日来英美三个高点逐步下跌,近期走势有可能形成区间震荡且有下降趋势,近期上行阻力:1.2613;下行支撑:1.2000。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:房价 走势 澳美 斐波那契 前值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询