G3货币交叉盘惊现史上最长连跌!避险当道你买入日元了吗?

1评论 2017-04-12 11:14:56 来源:环球外汇 这只股身材相貌都一级棒!

  环球外汇4月12日讯--美元、欧元和日元是全球外汇市场最主要的三大交易币种,又被称为G3货币,这三类币种的一举一动都将对全球外汇市场影响深远。而如今,G3货币中唯一的交叉盘——欧元兑日元却在隔夜完成了一个史无前例的行情壮举:欧元兑日元周二已连续第11日下跌,为这一货币对历史上的最长跌势。

  行情数据显示,欧元兑日元周二跌逾1%,汇价在周三亚洲时段进一步刷新了去年11月以来的新低116.02。欧元走软,因投资者权衡法国极右派总统候选人勒庞和极左翼候选人梅朗雄可能竞逐总统的可能性,近日民调显示后者的支持率急升。而与此同时,叙利亚和朝鲜地缘紧张局势,则不断地激发着避险情绪,推动日元走高。

  事实上,从近期这两大币种在全球外汇市场上的表现看,与其说是欧元太弱,倒不如说是日元实在是太强了!如下图所示,不单单是对欧元,避险日元在周二的交易中几乎兑所有主流货币都全线走高,日元目前也已经成为了年内迄今最为强势的G10货币。

  有分析人士指出,美元兑日元近期持续下挫,核心原因仍是朝鲜半岛局势持续恶化。朝鲜国家媒体周二(4月11日)警告称,假如美国展现任何侵略的意图,将对其进行“核打击”。朝鲜此前曾表示,已经为应对美国任何侵犯做好准备。

  美国总统特朗普隔夜在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。日本共同社也报道称,美国已告知日本如果中国不加大对朝鲜施压,军事打击朝鲜也是选项之一。

  此前,美军已将卡尔文森航母战斗群派往朝鲜半岛。此外,美国部署在日本的里根号核动力航母和四艘宙斯盾舰也将在4月底移动至韩国周边海域,准航母级的“美国”号两栖攻击舰目前也在前往韩国的途中。届时,美国在太平洋地区的一半航母战力将出现在朝鲜半岛周围。

  Brown Brothers Harriman汇市策略部门全球主管Marc Chandler说,“日元近期大涨,显示出市场对地缘政治状况很担心,在没有重大的经济数据公布的情况下,市场焦点最终放在地缘政治消息上。”

  道明证券资深外汇策略师Mazen Issa则指出,“近期的地缘消息加上因本周有假日交易日减少,令流动性受限,使日元的相关货币对和汇市更容易出现大的波动。”

  从技术面看,我们上周五曾介绍过,美元兑日元在当时已经出现了技术破位的迹象,后市下跌的风险巨大。而本周美元兑日元的跌势无疑证实了我们此前的推论。

  放眼后市,美元兑日元当前在失守110关口后,很可能将进一步考验2015年年中-2016年年中跌势的38.2%斐波那契回撤位109.27。一旦这一点位再度下破,那么200日均线108.71则将成为多头短期内最后的阵地。若这两道雄关最终均不幸失守,那么美元兑日元料将打开更多的下跌空间!

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询