聚焦本周美国汇率政策报告 日元或被迫上涨百点

1评论 2017-04-12 15:09:03 来源:中金网 新零售还能炒多久

  本周美国财政部将公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告, 摩根大通指出,美国财政部的汇率报告可能令日元上涨近100点。

  据悉,美国财政部将于周五发布《主要贸易伙伴外汇政策》半年度报告,美方发布的汇率操纵国名单为众所瞩目,同样投资者也将密切关注美国将中国列为汇率操纵国的可能性。

  美国财长努钦在上周六的记者会上表示:“外汇报告很快就会公布,届时财政部会决定是否将中国列为汇率操纵国。”

  摩根大通(JPMorgan)日本市场研究主管Tohru Sasaki周三撰文称,预计美国可能会在财政部关于主要贸易伙伴外汇政策的报告中,增加对日本的施压,但日元兑美元的升值幅度可能有限,在100个点以内。

  对于美国财政部的贸易伙伴国外汇政策报告,最佳情况是维持现状。美国对日本的态度变得更加强硬的概率为50%。

  从特朗普现有的行动方式来看,这个报告是否会保持监控清单和维持汇率操纵国的定义及分类仍存有很大的不确定性。如果报告提出了全新的定义,那么尚不清楚市场会作出何种反应。

  日元想要持续升值,则需要日本被贴上汇率操纵国标签并因此蒙受实质性经济损失。但我们不认为这种情况会就此发生。当然,有一点是很清楚的,这份报告没有令日元走低的风险。

  特朗普治下的美国,将把“汇率操纵”的大棒打到哪个国家上?对此,路透社上周撰文表示,至少目前而言,中国有望逃过此劫!

  路透援引外汇政策专家的观点称,美国总统特朗普看起来不太可能在刚刚与中国国家主席习近平会晤几天后,就在本周正式宣布中国为汇率操纵国;因此特朗普在竞选时作出的口头承诺难以兑现,至少现阶段是如此。

关键词阅读:美国财长 日元兑美元 美国财政部 汇率政策 美国总统

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询