油价收跌止步八连阳,美国原油产量触及20个月高位

1评论 2017-04-13 06:10:00 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  汇通网4月13日讯——美国WTI5月原油期货电子盘价格周三(4月12日)收盘下跌0.58美元,跌幅1.09%,报52.82美元/桶,油价此前连续八日上涨,因美国原油库存数据显示,市场仍充斥大量供应。

  与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘下跌0.71美元,跌幅1.26%,报55.58美元/桶。

  (上图为美国WTI5月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI5月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  交易员关注能源资料协会(EIA)周报中的美国产量初步预估数据,显示国内产量仍在增长。4月7日当周的EIA石油产量新增3.6万桶/日,总产量为923.5万桶/日,刷新2015年8月以来最高,并已连涨七周,是2016年1月以来的最长连涨周期。

  (上图为美国国内原油产量与钻井数变动图)

  报告还显示,美国原油集散地库欣的库存上周增加27.6万桶,库存总量涨至6940万桶。

  (上图为库欣原油库存变动图)

  两大指标原油盘中均触及逾一个月最高,此前有报道称,沙特正在游说其它石油输出国组织(OPEC)成员国和一些竞争对手将减产协议延长至6月以后。

  分析师和交易员称,长期基本面仍强劲,库存可能会进一步下降,因炼厂维护期结束。

  美国数据显示,上周美国原油库存意外下降,减少216.6万桶,总库存量降至5.334亿桶,而前值的5.355亿桶为历史同期新高。因日进口量下降71.7万桶。

  (上图为美国原油库存变动图)

  知名金融博客零对冲表示,美国EIA数据显示原油库存录得2017年来最大降幅,汽油和精炼油库存连续8周下降,但库欣库存增加27.6万桶创历史新高,且美国原油产量升至2015年8月以来的高位。

  美国数据发布后,OPEC也发布利多的报告。根据OPEC月度报告,3月减产量大于减产协议承诺。

  但OPEC上调了非OPEC成员国今年的供应预估,因油价升高鼓励美国页岩油生产商增产。

  沙特担心丢失市场份额,并未减少对最重要的亚洲客户的供应,仍按照协议数量足量供应。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询