美股收低,尾盘遭特朗普美元及利率评论打击

1评论 2017-04-13 06:49:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网4月13日讯——美国股市4月12日下跌,标普500指数自大选日以来首次收在一关键技术水准之下,受地缘政治担忧持续和特朗普总统关于美元和利率的讲话影响。

  美国总统特朗普接受华尔街日报访问时表示,美元“过强”,但他也表示,希望看到美国利率保持在低位。

  “市场不喜欢不确定性,”ChaseInvestmentCounsel总裁PeterTuz称,这给市场增添了另一个不确定性,即是否将对抑制美元进一步上涨采取行动。

  投资人在防御股和其他低风险资产中寻求避险。工业股、原材料股和金融股对市场拖累最大,但公用事业股、必需消费品类股和电信股支撑标普500指数。

  标普金融股指数下挫0.9%,明日有三家大行将发布季报,为企业业绩期拉开帷幕。汤森路透数据显示,分析师预计标普500指数成份股企业首季盈利增长10%。

  原材料股和工业股指数跌幅均超过1%。

  标普500指数11月8日大选日来首次收盘低于50日移动均线,这是投资人密切关注的中期趋势线指标。另外金价和CBOE波动性指数上涨。

  美国同俄罗斯、朝鲜和叙利亚的关系愈发紧张,上周美国导弹袭击叙利亚等事件都令投资人不安。

  道琼工业指数收跌59.44点或0.29%,至20591.86点;

  标准普尔500指数收跌8.85点或0.38%,至2344.93点;

  纳斯达克指数收挫30.61点或0.52%,至5,836.16点。

  投资人也担心上述情势发展可能分散特朗普实施减税、简化监管和增加基建投资等有利于经济政策的精力。正是这些政策承诺在11月特朗普胜选后带动美股连创新高。

  富国、花旗集团和摩根大通周四将发布季度业绩。本周五为耶稣受难日假期,周四将是本周最后的一个交易日。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询