巴菲特出售900万股富国银行股票 监管因素与丑闻无关

1评论 2017-04-13 06:58:05 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

亿万富翁巴菲特手下投资公司Berkshire Hathaway宣布,将出售富国银行(Wells Fargo)大约900万股股票。Berkshire Hathaway本周表示,在销售900万股富国银行股票之后,公司将撤回向美联储申请持有超过10%股票的计划书。

  亿万富翁巴菲特手下投资公司Berkshire Hathaway宣布,将出售富国银行(Wells Fargo)大约900万股股票。公司表示,此举主要是由于美国对私人股本占银行股份的10%限额问题,并不涉及对银行未来预期或者其他方面的考量。

  富国银行在去年出现账户作弊丑闻,让巴菲特受了一些打击。不过银行股票在美国大选之后仍然随着整体市场大幅攀升。目前Berkshire Hathaway持有9%的富国银行股票,如果想要即使持有更多股票,Berkshire Hathaway必须向美国证监会申请。

  Berkshire Hathaway本周表示,在销售900万股富国银行股票之后,公司将撤回向美联储申请持有超过10%股票的计划书。公司方面表示,在和美联储相关人员沟通之后,Berkshire Hathaway方面认为如果持有超过10%银行股份将制约公司其他的投资活动。

  巴菲特近期在世界财富榜上的排名曾经一度下降到第三位,目前他自己、亚马逊总裁Jeff Bezos以及西班牙服装大亨Amancio Ortega身家基本差不多,都在700亿美元左右。比尔盖茨的860亿美元身家仍然遥遥领先成为第一。而脸书创始人扎克伯格的560亿美元暂时对巴菲特等三人的排名也构不成威胁。

关键词阅读:巴菲特 富国银行 银行股份

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询