捷克克朗上周宣布和欧元脱钩 下一个货币会是谁?

1评论 2017-04-13 07:06:51 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

捷克克朗上周宣布和欧元脱钩后,市场开始点名瑞士法郎、冰岛克朗和丹麦克朗若扛不住升值的压力,将成为炒家狙击的目标。尤其是丹麦克朗,市场甚至预期,一旦脱欧,不再紧钉欧元,升值幅度将高达20%。

  捷克克朗上周宣布和欧元脱钩后,市场开始点名瑞士法郎、冰岛克朗和丹麦克朗若扛不住升值的压力,将成为炒家狙击的目标。

  尤其是丹麦克朗,市场甚至预期,一旦脱欧,不再紧钉欧元,升值幅度将高达20%。

  向来不讳言干预汇市的瑞士央行,在美国即将公布外汇操纵国的压力下,预期将减少对汇市的干预,以维持和美国自由贸易的关系,德银日前发布报告指出,在瑞士通胀、美国公布外汇操纵国、护盘成本上涨下,瑞士法郎已经具备了升值的条件,甚至已经成了国际货币炒家锁定的目标。

  2008年金融危机时,冰岛以大幅提高利率水平的方式,阻止资金外逃,导致现在的利率居于高档,但在经济逐渐复苏后,高利率就加速了资金的流入;再加上欧元降息、贬值,吸引来自欧洲的资金大幅涌向冰岛,推升冰岛克朗,面临升值的巨大压力。

  丹麦克朗和欧元挂钩,向来是货币投机者的最爱,只要有风险事件,如2012年欧债危机、2015年年初希腊倒债,英国脱欧以及特朗普当选黑天鹅飞出时,通常会吸引避险资金流入,甚至成为市场狙击的标的,造成丹麦央行干预的压力。

  由于丹麦主要出口到德国等其他欧元区,所以汇率不能下跌超过7.4303,否则会影响到出口产品的竞争力,丹麦央行过去力保克朗汇率持稳,丹麦克朗的汇率通常固定在7.4303到7.4693的区间。

  市场预期一旦和欧元脱钩的话,丹麦克朗甚至会有20%左右的升幅。

关键词阅读:丹麦克朗 捷克克朗 风险事件 汇率 瑞士法郎

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询