日本央行:日元贬值有助实现通胀目标

1评论 2017-04-13 07:07:22 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  据日本共同社报道,日本央行行长黑田东彦周三(4月12日)表示,日本央行在引导货币政策时不是以汇率为目标,而是将资金押注到经济体中以刺激通胀。

  同时他也承认,日元贬值有助于日本央行更快实现2%通胀目标,因为这将提高进口成本,进而拉抬整体物价增长。

  他还表示,随着经济持续复苏,以及去年油价下跌的基期效应消失,通胀将会加速,民众的通胀预期有所升高。

  据了解,日本央行将于4月26至27日的政策会议上检讨经济及通胀预估,当局目前预测截至2018年3月止年度的通胀率为1.5%,截至2019年3月止年度的通胀率为1.7%,但市场预期两年度的通胀率仅约1%左右。

  2月份公布的核心物价指数——日本核心物价指数仅同比升0.2%和主要零售商宣布食品及乳制品减价也反映了日本央行在刺激通胀时所面临很大困难。

关键词阅读:日本央行 通胀目标 日元贬值 通胀率 物价指数

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询