九家地区联储支持上调贴现利率

1评论 2017-04-13 07:09:03 来源:中国证券报 作者:杨博 “烂板出大妖”!

  美联储11日公布的3月贴现会议纪要显示,12家地区联储中有9家在上个月宣布加息前,支持将贴现率提高25基点至1.5%。地区联储决策者总体认为美国经济有可能继续稳步扩张。

  这9家地区联储分别是克利夫兰、达拉斯、波士顿、费城、里士满、芝加哥、堪萨斯城、旧金山和亚特兰大联储。而纽约、明尼阿波利斯和圣路易斯联储投票支持维持贴现率在1.25%不变。

  贴现率是商业银行办理票据贴现业务时所收取的利率,反映票据贴现者获得资金的价格。该利率与美联储的政策利率——联邦基金目标利率是分开的。

  旧金山联储主席威廉姆斯11日表示,美联储在2017年加息三至四次是合适的,并可能于今年底开始缩减巨额资产负债表。威廉姆斯表示,美联储可能部分结束资产负债表再投资政策,同时也会继续进行一部分再投资,缩减资产负债表可能需要五年左右时间。

关键词阅读:美联储 贴现率 联储主席 资产负债表 威廉姆斯

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询