比特币价格持续反弹 追涨仍需三思

1评论 2017-04-13 07:17:34 来源:投资英雄 5个月斩获362.16%!

  截止2017年4月12号,根据比特币交易网btctrade当前价格7248元。昨日币价开盘即下挫,随后多方试图向上突破开盘价,失败后延续早盘态势。下午盘时分,多头再次拉升币价,一度触及7341元,创25个交易日新高。

d40b73dae9264dfebaa9ed*6a79a514_th.jpg

比特币交易网行情

  看1小时图,均线系统的多头趋势遭到破坏,MACD指标有在强势区域形成死叉的迹象,同时随机指标和强弱指标均向超卖区延伸,表明在已经连续拔高之后,多方需要蓄力再上攻。

  综合来看,目前还没有明显的迹象表现此轮反弹已经结束,趋势仍保持良好,但是由于持续拔高伴随着交易量逐步萎缩,增加了回调的可能性。目前,币价反弹逼近历史最高点的阻力区,短线或仍有上涨动力和空间,但是潜在的向上空间相对有限,建议投资者锁定风险,轻仓参与。若价格有效突破新高,届时再适当加仓。

  市场方面,比特币合法化?俄罗斯要做“吃螃蟹”的第二人?

  据报道称,2018年某个时刻,俄罗斯政府可能承认比特币作为一种合法金融工具的用途。如果将比特币合法化的话,那么俄罗斯将成为继日本之后第二个“吃螃蟹”的国家。不过,俄罗斯政府此前对比特币的态度一直相当反复。

  2014年俄罗斯总检察院明确禁止在俄罗斯境内使用比特币,2015年上半年态度似有软化,开始洽谈比特币的流通和监管,到下半年财政部提出议案,计划限制访问允许虚拟货币发行和流通的网站。参与比特币交易的用户最高将面临4年监禁。

45f52659d71644db97c3ce0cb4531f61_th.jpg

  2016年5月份,俄罗斯再次被传将推出本国的数字货币,并禁止比特币和其它数字货币。到8月份,俄罗斯财政部副部长公开表示,将不再坚持全面禁止比特币。

  2016年下半年消息显示,俄罗斯即将迎来首个数字货币交易所。

  据悉,监管机构希望在2018年接受比特币以及其他虚拟货币的法定货币地位,并寻求更有效的法规来禁止非法资金转移。

  监管机构表示:“国家需要知道每一次交易的双方信息,谁是买方,谁是买方,这就像银行业务一样。”

  很多国家都对虚拟货币的态度有所保留。俄罗斯财政部去年还曾经就比特币交易递交严格法案,使用比特币交易的公司可能面临100万-250万卢布的罚款、公司高管则获刑7年;使用比特币交易的个人可能面临50万卢布的罚款,并获刑4年;比特币矿主可能面临100万卢布的罚款,且最高获刑6年。不过,这些“反比特币”法案目前已经暂停。

  俄罗斯境内现共有20万名加密货币用户,居全球第5,因此如果如果比特币被列为法定货币的话,虚拟货币在俄罗斯的发展将会更进一步。

关键词阅读:俄罗斯 强弱指标 比特币

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询