避险情绪升高 黄金整装待发

1评论 2017-04-13 07:18:18 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  昨日受到美国总统特朗普有关朝鲜问题的强硬表态,以及美国核动力航空母舰抵达朝鲜海域等消息,全球避险情绪升温,黄金大幅上涨近2%,一度触及去年11月以来的最高点。美元则全线下跌,其中美元兑日元跌幅近1%。

  显然最近一系列有关地区局势的新闻主导了行情走势。即便在本周二凌晨,耶伦在美国密歇根州立大学发表讲话,也没有对市场造成太大的影响,因为焦点已经开始转移。上周五美国突然对叙利亚采取军事行动,随后又调动航空母舰前往朝鲜等等事件,点燃市场的避险情绪。即便美国公布了非农报告,市场也只是受到了短时的影响。

  作为投资者,我们应该如何看待此次避险情绪的突然上升,以及未来的可持续性?首先,避险情绪还将在未来进一步发酵。最近一两周的时间,朝鲜将有一系列的庆祝、阅兵等活动,按照以往的惯例,会在重大节日时进行导弹试射或者核试验以鼓舞民众。显然,朝鲜的任何军事试验,都有可能导致美国的军事行动,导致避险情绪快速上升。第二,在下周的星期天,法国将举行总统大选的第一轮投票,从民调显示极右派的勒庞仍然处于领先地位,虽然领先优势已经被缩小,但任何有关勒庞的消息都有可能影响到市场避险情绪。相信随着时间的推移,会有更多的民调结果的公布,到时市场的波动可能会加大。因此,笔者相信避险行情将会主导近期市场的走势。

(图片来源:福汇交易平台)

  根据黄金兑美元的4小图来看,黄金已经有效的突破了盘整了近一个月的区间,之前曾三次尝试突破都宣告失败。只要黄金能够守住1270美元附近,未来黄金仍有可能继续上行,反正依然。MACD指标也给出了明确向上的指示,快线与慢线均掉头向上,绿柱有效放大,均证实了此次突破的有效性。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:FXCM 情绪 勒庞 核动力航空母舰

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询