大佬一通电话:全球市场就淡定了?

1评论 2017-04-13 07:19:05 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  叙利亚、朝鲜、俄罗斯、美国...当下金融市场最担心的四个词,地缘局势危机骤然升温,这也解释了为何隔夜避险黄金、日元狂飙!周四(4月12日),据央视新闻报道,中国国家主席习近平和美国总统特朗普通电话,金融市场的走势俨然翻了天:股市走高,黄金、日元则走低...中美元首的一通电话,全球市场真的就淡定下来了?

  今天下午,据外媒报道,俄罗斯总统普京称,在特朗普执政之下,俄罗斯与美国信任程度出现恶化!分析人士指出,无论是叙利亚问题,还是朝鲜问题,俄罗斯与美国之间的关系恐怕不再“友好”,小心晚间特朗普又一次“偷袭”...

  大佬一通电话:全球市场就淡定了!?

  隔夜美国总统特朗普两条推特,表示朝鲜在“自找麻烦”,不管有没有中国政府的帮助,美国都要“解决这个问题”...

  周二朝鲜国家媒体警告称,假如美国展现任何侵略的意图,将对其进行“核打击”。朝鲜此前曾表示,已经为应对美国任何侵犯做好准备...

  这使得地缘局势危机陡然升温,全球市场瞬间变脸,避险黄金、日元持续飙升,美元大跌。

  “金融市场全面聚焦于政局发展,且投资人因此扩大买进避险资产,这称不上是个意外,”德国商业银行分析师团队在一份研究报告中表示。

  报告指出,“在外汇市场,主要受惠于此一情势发展的是日元,这也不是一个重大意外。”

  “比较让人意外的是美元,在不确定的时代中,美元通常会有买需,但至今仍涨不起来。主要原因可能是美国是这些地缘政治风险的核心。”

  不过随着央视的一则报道之后,全球金融市场的走势急剧生变:股市大幅拉升;日元、黄金则收窄窄幅...

  据CCTV称,中国国家主席习近平和美国总统特朗普通电话,通话再次强调中美希望在国际事务上希望积极合作而非对抗,尤其是朝鲜和叙利亚问题。

  关于叙利亚问题,习近平指出,任何使用化学武器的行为都不可接受。叙利亚问题要坚持政治解决的方向。联合国安理会保持团结对解决叙利亚问题非常重要,希望安理会发出一致声音。

  在通话中习近平还指出,中国愿与美国共同努力,坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。

  在央视关于中美元首通电话之后,全球市场的走势陡然生变:股市快速走高;日元、黄金削减涨幅...

  美国标普500指数期货在下午13:30左右开启上涨行情;日经225指数期货也在基本相同的时间上行。

(图片来源:FX168财经网、Investing.com)

  今天下午,中国外交部发言人陆慷在发布会表示,加剧朝鲜半岛紧张局势是不负责任和危险的,重申“双暂停”提议,希望各方采取建设性举措。

  陆慷回应有关美国可能单方面在朝鲜半岛采取军事行动的提问时称,中国敦促按照国际法和惯例行动;

  陆慷称,中美首脑通话涉及贸易和朝鲜问题,双方进行了坦率的对话,认真听取了对方意见。

  小心晚间特朗普又来“偷袭”...

  分析人士指出,尽管中美元首通了电话,安抚了当前紧张的地缘局势,不过目前来看,特朗普的推特俨然成为了令市场害怕的“武器”!

(图片来源:推特)

  隔夜的这条推特引爆全球金融市场避险情绪,黄金、日元狂飙!小心晚间特朗普再度发推特,“偷袭”金融市场,尤其是在今天下午外媒报道之后...

  外媒称,俄罗斯总统普京表示,俄美两国的信任水平在特朗普上台后有所下降。

  特朗普政府指责俄罗斯试图给叙利亚政府打掩护,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)谴责莫斯科对叙总统的支持。

  克里姆林宫发言人指出,那些呼吁停止支持叙利亚叙利亚总统阿萨德政权的人是在给恐怖主义扫清责任。

  该发言人还表示,俄罗斯总统普京今日在莫斯科期间可能与美国国务卿蒂勒森会面!

  今天,美国国务卿与俄罗斯外长进行了会面!俄罗斯外长拉夫罗夫称,在与美国国务卿蒂勒森的会面中表达了美国对叙利亚空袭是违法国际法的行为。

  拉夫罗夫还指出,此类袭击不再出现非常重要;希望能就达成反恐统一战线进行坦白诚实的对话;重申过多次,希望能与美国展开平等且具有建设性的谈话。

  美国国务卿蒂勒森,希望展开坦诚交流,以更好的维护美俄关系;今日的会面非常重要,使得我们可以进一步明白共同利益所在;也希望能进一步了解分歧所在,这样便可以理解分歧存在原因并尽力消除。

关键词阅读:特朗普 叙利亚 偷袭 日元 淡定

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询