又要有大动作?朝鲜要求记者为今日重大事件做好准备

1评论 2017-04-13 07:20:42 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  路透社周三(4月12日)报道称,正在访问朝鲜的外国记者被告知要为周四的“重大事件”做好准备,不过该通讯社称,“没有迹象表明其直接关系到该国核武器项目所引发的地区紧张局势。”

  友情提醒:每年4月15日为朝鲜的“太阳节”,这一天是朝鲜民主主义人民共和国前国家主席金日成同志的诞辰日。目前,已经有大约200名外国记者奔赴平壤报道这一事件,然而,眼下尚不清楚朝鲜为何宣称在“太阳节”到来之前的倒数第二日会发引发特别注意。不过,此前已有先例:2012年4月,朝鲜试图在太阳日到来之前发射一枚远程火箭,但官方媒体后来证实发射失败。

  官员没有就事件的性质给出细节,也未透露事件将发生于何地,使其显得愈发神秘。话虽如此,过去类似的公告往往涉及到相对低调事件。路透补充道,2016年,外国记者被进行了长达数小时的检查,随后发现不过是标志着劳动党大会结束的一场流行音乐会而已。

  与此同时,紧张局势高涨,美国海军战斗群驶向西太平洋(行情601099,买入)以展示实力,朝鲜警告如美国释放出任何侵略的迹象将对其实施核袭击。

  路透社称,外国记者访问朝鲜较为罕见,在领袖金正恩出席的场合下的安全检查特别严格。朝鲜经常使用此类访问以展示新的建设项目。最近几周位于平壤中央高楼林立的“Ryomyong”街道已经进入收尾阶段。

  据官方媒体报道,金正恩经常到这个街道上去检查建筑进展情况。此前,每到4月15日,朝鲜会进行大阅兵。

  不过,最新传出的消息令人担忧。据美国之音记者最新消息称,根据美国政府和其他消息,朝鲜“显然已经在隧道中放置了一核装置,可能会于朝鲜当地时间周六上午引爆。”

  随着市场流动性已经降低,交易台在周五休假前人员不足,市场是否会淡化金正恩在接下来的24小时内的举动,铤而走险继续持有股票?答案将很快揭晓。

关键词阅读:重大事件 太阳节

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询