OPEC3月减产完成104% 因沙特保持超承诺的减产力度

1评论 2017-04-13 07:24:20 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

  石油输出国组织(OPEC)周三(4月12日)公布月度原油市场报告称,3月OPEC减产幅度已经超过协议承诺规模,同时2月经合组织(OECD)原油库存也开始下降,表明该组织为解决供应过剩问题所做出的努力已初见成效。

  不过OPEC预计2017年非OPEC产油国原油供应将逐步走高,因高油价刺激包括美国页岩油在内的多国产量开始回升,从而降低了市场对OPEC原油的需求。

  OPEC在月报中指出:“虽然市场还存在部分下行风险,但未来数月内原油需求增长预期依然良好。随着炼油设备结束维护之后重启启用,结合OPEC和非OPEC产油国减产行动的稳步推进,市场稳定性将在未来数周内得到加强。”

  OPEC同时表示,由于减产行动的效果显著,2月份经合组织原油库存已经开始下降,即使目标比5年平均水平依然高了约2.68亿桶。

  根据二手数据统计结果得出,3月份11个参加减产的OPEC成员国总产量为2976.1万桶/日,减产完成率相当于达到104%。不过OPEC将2017年非OPEC产油国原油供应上调了58万桶/日,因油价反弹刺激美国页岩油缠上恢复产量。

  另一方面,OPEC月报显示,包括尼日利亚和利比亚在内的全部13个成员国3月份总产量为3193万桶/日,较2月减少了15万桶/日,因沙特继续保持大于承诺指标的减产力度。

  根据OPEC二手数据显示,沙特3月原油产量上升至999.4万桶/日,不过沙特方面上报的产量是下降至990万桶/日,无论是哪一个数据均低于沙特承诺的目标产量,因此能够帮助OPEC总产量实现下降。

  OPEC成员国将于今年5月25日召开会议,届时将讨论是否从7月开始延长减产行动。目前包括沙特和科威特在内的大部分成员国已经明确表达成了希望减产的态度。

关键词阅读:OPEC 沙特 油价反弹 原油需求 完成率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询