美联航CEO改口对暴力赶客致歉 白宫称是“不幸事件”

1评论 2017-04-13 07:31:39 来源:观察者网 华资实业20%大肉分享

  英媒称,上周日,一名亚裔美国医生尖叫着被强行拖离一架超量预订的航班,还因此受伤。美联航首席执行官奥斯卡·穆诺兹(OsCAr MUnoz)先是维护员工在这起事件中的举动,但几小时后,他又向全体顾客发信息表示“我很抱歉,我们会解决这个问题”。

  此事已引发世界各地社交媒体的谴责,穆诺兹在捍卫员工举动的几小时后改口,称他对航班强制乘客下机的做法“感到不安”,并表示“没人应该受到这样的粗暴对待”。

奥斯卡 穆诺兹

  据英国《金融时报》网站4月12日报道,美联航扭转态度,并对一名乘客被暴力拖离超量预订航班的遭遇作出无条件道歉。此事已伤害到美联航在美国和中国的声誉,这家美国航空公司力求在这场全球公关危机中重新站稳脚跟。

  9日,一名亚裔美国医生尖叫着被强行拖离一架超量预订的航班,还因此受伤。美联航首席执行官奥斯卡·穆诺兹先是维护员工在这起事件中的举动,但几小时后,他又向全体顾客发信息表示“我很抱歉,我们会解决这个问题”。

  报道称,此事已引发世界各地社交媒体的谴责,穆诺兹称这一事件“可怕”,并对此致以“最深的歉意”。他说:“像你们一样,我对此次航班发生的事情继续感到不安,我对被强行驱离飞机的乘客以及机上所有乘客致以深切的歉意。没人应该受到这样的粗暴对待。”

  这是美联航就此事发出的第三个声明,该公司竭力寻找合适基调来安抚全球对这名乘客遭遇的愤怒,人们的怒火甚至惊动了白宫。白宫新闻秘书肖恩·斯派塞称是一起“不幸的”事件,并表示美国总统唐纳德·特朗普已看到这名乘客被拖离飞机的视频。

  以下为道歉声明全文:

  此次航班上发生的可怕事件已触犯众怒:让我们大家感到愤怒、生气、失望。我对此感同身受,但首先我要致以最深的歉意。像你们一样,我对此次航班发生的事情继续感到不安,我对被强行驱离飞机的乘客以及机上所有乘客致以深切的歉意。没人应该受到这样的粗暴对待。

  我想告诉你们的是,我们将承担一切责任,我们将努力改正不足。

  做正确的事永远不算太晚。我已向我们的乘客和员工承诺,我们将全力弥补过错,不再让此类事件上演。这将包括对机组成员的行为、此类情况下激励志愿者的政策以及如何处理超售情况进行全面审查,并对我们与机场当局及地方执法部门的合作进行审查。我们将最迟在4月30日公布审查结果。

  我承诺我们会做得更好。

关键词阅读:美联航 白宫 航班 乘客 CEO

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询