特朗普对三件事摊牌:人民币大涨还有它们

1评论 2017-04-13 10:49:10 来源:凤凰网 5个月斩获362.16%!

  刚才,在接受华尔街日报采访时特朗普摊牌了,他表达了对三件重大事情的看法。

  1、要“弱美元”

  美元“正变得过强”,强势美元最终会伤害美国,这都是我的错,美元变强是因为对我的信心所致,因此他偏爱低利率。美元坚挺有其好处,但一般来说,最大的好处就是听起来好听。在美元坚挺而其它国家允许其货币贬值时,美国将非常难以竞争。

  2、中国不是汇率操纵国

  特朗普说,美国在本周将公布的报告中不会将中国指定为汇率操纵国。

  特朗普说,他在兑现竞选期间一个主要承诺上改变主意的原因是,中国几个月来并未操纵其汇率,现在指定中国操纵汇率可能破坏美国与中国应对朝鲜威胁的谈判。

  3、不会让耶伦“下岗”

  当被问及耶伦是否会在2018年任期结束后被“下岗”,特朗普予以否定。耶伦曾是特朗普在竞选期间频繁攻击的一个目标,特朗普当时批评她的低利率政策。他喜欢并尊重耶伦,两人曾在白宫椭圆形办公室座谈。他说,现在做决定为之过早。

  注:耶伦的任期到2018年2月截止

  他没有排除在美联储主席耶伦的任期明年到期时提名她连任的可能性,显示他在竞选期间的立场有所转变,当时他称很可能不会提名耶伦连任。

  那么这个政策转的转变和“弱美元”的想法来自哪里?有一个猜测:财政部长姆努钦也参与了部分受访过程。他说,特朗普十分接近为美联储理事会提名一位副主席和一位属于社区银行家的理事人选。

  换句话说,特朗普没有给中国贴上汇率操纵的标签,而是自己操纵美元,现在正在跟走向货币紧缩的美联储开战。

  特朗普这番话本来说在交投不活跃的纽约尾盘,但依旧引发了金融市场的强烈反应。

关键词阅读:特朗普 下岗 操纵汇率 弱美元 低利率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询