特朗普频繁发声 令黄金破位上行

1评论 2017-04-13 13:41:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  XAUUSD

  受到美俄关系恶化以及特朗普对于美元过于强势的言论,黄金昨日继续上攻,突破$1280/盎司,并且接近$1290/盎司整数关口。从日线上看,黄金已经出现超买迹象,连续两日收于布林线上轨之外,也就是超过20日均线的两倍标准差。而且RSI指标也已经超过70超买线。说明黄金短线有回调需要,但是技术上的调整也要看基本面的大趋势。黄金在2011年见顶之后,一路阴跌6年,在$1200/盎司至$1400/盎司之间也已经盘整将近4年。到底$1200/盎司是不是长期大底,可能仍然需要时间确认,但是目前来看即使仍有下跌空间,首先要突破$1200/盎司这个强阻力位。这时候分析一下黄金跌破$1200/盎司意味着什么可能显得比较有必要。黄金的下跌一般都伴随着股指的上涨,但是目前美国三大股指均创出历史新高,而且市盈率已经与08年金融危机前相当。所以继续上涨可能就意味着泡沫的产生。股票市场也是左右黄金走势的一个重要因素,投资者需要综合考虑再做投资决定。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:特朗普 黄金走势 布林线 整数关口 股指

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询