川普嘴炮神威 美元惨遭重创

1评论 2017-04-13 13:42:37 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场再现重磅炸弹!北京时间4月13日凌晨美国总统特朗普在接受华尔街日报采访时表示美元正在变得过于强势不利于国际上的竞争力,倾向于低利率政策,在对耶伦的再提名问题上保留开放的可能性。消息传出后引发美元指数急剧下降60点刷新两周来最低100.09。这位美国第45任总统自参选至今无论内政外交话题不断,特朗普更是频频语出惊人。上周空袭叙利亚引发市场避险情绪大幅提升后特朗普称美元过于强势,无疑再度引发市场对美元失去信心。而近日美指已经是接连遭受打击连续3个交易日下跌,跌幅将近1.1%。另外周三夜间FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰在公开讲话中再度重申美联储今年开始缩表的可能性,并表示如果美联储在双目标上取得进展,应当撤走宽松政策。日内美指持续低开逐步逼近100重要关口,复活节假期之前不排除美指跌破100大关的可能性。

  黄金

  周三黄金再次刷新近半年来最高,近日地缘政治因素成为推动黄金最重要的推力,美元连日疲软亦为黄金带来契机,就目前形势而言黄金剑指1300只是时间问题,据路透社消息朝鲜外国记者被告知为“大”事件做好准备引发外界猜测,很可能近期还会出现市场避险情绪爆发。亚市早盘黄金高开1286.04,今日依然是看多为主,目标价位1296.54,短期内一旦冲破4小时阻力1289.92,那么1300点为期不远了。

  欧元兑美元

  距离法国大选首轮投票越来越近,据Ifop民调显示独立候选人马克龙和极右翼候选人勒庞首轮支持率均下降0.5个百分点,分别为22.5%和23.5%,但最终预测马克龙将以58.5%的优势击败勒庞当选法国总统。周三欧元/美元触底反弹收复上周跌幅最终收盘1.06628,欧元很有机会趁着美元疲软和投资者信心提振一举突破。亚市早盘欧元/美元延续昨日涨势目前在1.0670附近蓄势待发,日内预计有望突破1.06996,看多至1.07277。

机构来源:DirectFX

关键词阅读:川普 美元指数 黄金

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询