欧元兑美元反弹走高 关注德国及美国系列数据

1评论 2017-04-13 14:39:21 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  周四(4月13日)亚市盘中,欧元兑美元震荡上行,目前汇价交投于1.0669一线附近,昨日欧元兑美元低位反弹,因美元大幅走低。日内关注德国的CPI数据;纽约时段,关注系列美国经济数据,包括美国的初请失业金、PPI以及密歇根消费信心指数等。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量强于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近下方,显示短期整体价格力度表现整体偏空,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0634┊1.0596;阻力位:1.0710┊1.0747。

  昨日欧元兑美元低位反弹走高,因欧洲政局风险消退,欧洲央行将能力逐步退出此前实施的超宽松货币政策;且美国总统特朗普称,美元“过强”,他支持美联储(FED)将利率维持在低位,打压美元大幅下挫。

  亚洲时段,投资者关注澳大利亚就业数据能否给澳元带来提振。接着,投资者重点关注中国的贸易帐数据,该数据或给整个亚洲时段市场的风险情绪带来影响。

  欧洲时段,投资者主要关注德国的CPI数据,此前市场预计,由于德国能源食品价格下降,这可能会导致德国CPI增速放缓。另外,时段内,IEA还会公布月度原油市场报告,交易原油的投资者需要关注这份报告对油价的影响。

  纽约时段,市场又迎来一系列美国经济数据。这些数据包括,美国的初请失业金、PPI以及密歇根消费信心指数,这些数据的表现将会给美元的短线走势指明方向。另外,交易原油的投资者不要忽视晚间钻井平台数据给油价中期走势带来的影响。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:01英国截至3月三个月RICS房价指数(%)2422

  09:30澳大利亚3月季调后失业率(%)5.95.9

  10:00中国3月贸易帐-人民币计价(亿元)-603.6703.0

  10:30中国3月贸易帐-美元计价(亿美元)-91.5110.0

  14:00德国3月CPI年率终值(%)1.61.6

  14:45法国3月CPI年率终值(%)1.11.1

  20:30美国4月8日当周初请失业金人数(万)23.424.5

  20:30美国3月PPI年率(%)2.22.4

  20:30加拿大2月新屋价格指数年率(%)3.1

  20:30加拿大2月制造业装船月率(%)0.6

  22:00美国4月密歇根消费信心指数初值96.996.5

  01:00美国4月13日当周贝克休斯总钻井总数(口)839

  16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元兑美元 欧洲时段 RICS 美国经济

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询