特朗普连发“重炮” 美元出现闪崩

1评论 2017-04-13 14:53:47 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  福汇成都咨询中心讲师瞿超表示,今日凌晨,美国总统特朗普在接受华尔街日报采访时,表达了对美元以及美联储的看法。他表示美元太强对于美国经济不太有利,自己更倾向于低利率政策,同时对耶伦连任持开放态度。此言一出,美元出现快速下跌,非美货币则极速反弹,其中美元兑日元创下11月17日以来的新低。

  此次市场对特朗普的讲话反应如此之大,背后的原因值得我们注意。首先,特朗普一改美国总统不直接评价美联储及美元的惯例,直接指明自己更喜欢弱势美元以及低利率政策。这让市场颇为意外。其次,特朗普拥有对美联储主席以及理事会成员提名权,理论上将如果特朗普对现行货币政策不满,可以提名符合自己政策的人选进入美联储,从而达到影响货币政策的目的。因此有关耶伦是否会继续留任,就成了市场的炒作的热点。虽然今日凌晨,特朗普已经表示不排除继续留任耶伦的可能性,但市场却不这样认为,从本周二耶伦将会对市场的影响就可以看到,市场对她的言论似乎并不买账。而特朗普更倾向提名一位共和党人士。第三,作为商人出身的特朗普,对于利率和汇率都较为敏感,并不愿意看到美国在国际贸易中吃亏,这与做生意一脉相承。因此特朗普很有可能在未来还将继续坚持自己的政策主张。今天所看到的美元闪崩有可能只是预演。

  特朗普连发“重炮” 美元出现闪崩

  根据福汇道琼斯美元指数4小图,美元已经有效跌穿了之前的支撑位,下方有效的支撑位是在年内的低点,如果不能有效守住,美元向下的空间就将完全打开。而根据MACD指标来看,快线与慢线的死叉早已在本周二完成,现在均线掉头向下且有效穿过了零轴,绿柱也有效放大,意味着此次下跌非常有效。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:特朗普 福汇 FXCM 美元指数 美元兑日元

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询