【亚盘汇市】美指下测100大关,就业数据靓丽提振澳元涨逾80点!

1评论 2017-04-13 15:06:09 来源:环球外汇 这只股身材相貌都一级棒!

  环球外汇4月13日讯--周四(4月13日)亚市,美元指数延续上日跌势,最低触及100大关。尾盘略有反弹,现报100.22。上日美国总统特朗普称美元“太强”,令美元近来的跌势加速。今日澳元涨势喜人,因澳洲就业数据靓丽,且中国3月贸易数据也表现不俗,共同提振了澳元,澳元兑美元盘中一度涨逾80点,涨幅超过1%。

  (美元指数 5分钟图)

  美国总统特朗普周三在接受华尔街日报专访时表示,美元“太强了”,最终将会损及经济。他乐见美国利率维持在低位,这与他在选战期间常挂在嘴上的说法相左。此番评论再次令人想起这位美国总统的贸易保护主义言论,这一直是令美元多头担忧的一个问题。

  巴克莱驻东京资深策略师Shin Kadota表示,“特朗普发表此番言论之时,有人已开始猜测这位美国总统也许不会像最初大家认为的那样支持弱势美元。但他重申了美元强势有损于美国竞争力的观点,给美元带来新的下行压力。”

  特朗普还说,他的政府将不会把中国列为汇率操控国,这偏离了他的竞选承诺。华尔街日报认为特朗普此番表态的含义是说,他在汇率问题上改变初衷的原因在于,中国已经有好几个月没有操纵人民币汇率的行为,而且现在给中国贴上标签恐将破坏他与中国政府在应对朝鲜威胁一事上的对话。

  特朗普还对华尔街日报表示,他尊重美联储主席耶伦,并称她在当前任期于2018年届满后,并不会“就此结束”

  特朗普的讲话与地缘政治紧张局势加剧同时存在,导致避险情绪浓厚,投资者抛开风险资产而转投黄金、美债和日元等避险资产。

  不过稍感宽慰的是,美国官员称,尽管已派遣一支海军舰队开往朝鲜半岛,但特朗普政府朝鲜策略的重点是加大经济制裁力度,可能包括石油禁运、航空禁飞、拦截货船以及惩罚与平壤方面有贸易往来的中资银行

  虽然美国官员坚称军事选项仍未排除,但先发制人打击朝鲜仍会是最后的手段。他们强调——至少目前而言——特朗普政府仍侧重于经济和外交措施。

  非美货币中,美元兑日元亚市最低跌至108.72,创五个月新低。跌破200日移动均线切入位108.75是偏空的技术信号。该汇价本周迄今累计下跌2%,因地缘政治紧张局势升级为避险货币日元提供上涨基础。另外,日经225指数今日收盘下跌139.61点,跌幅0.75%,报18,413.00点。

  (美元兑日元 5分钟图)

  市场对法国总统大选和美国可能对叙利亚和朝鲜采取军事行动燃起新的担忧。随着紧张局势升级,投资者将韩国主权债券视为风险较高资产,该国信用违约互换(CDS)溢价升至九个月高位。

  特朗普对美元兑日元大幅下挫似乎无动于衷,这让市场对美国财政部周五公布的半年度汇率政策报告、以及下周美日两国双边对话感到更加不安。

  瑞穗银行市场分析师Daisuke KarAKAMa表示,“特朗普政府似乎正试图通过在对外政策上展示力量,来弥补其对内政策的不足,这将导致与贸易伙伴国产生对抗性立场。汇率和贸易收支不可避免地成为对抗他国的主题。因此,如果你是汇市参与者,眼下买入美元则需很大的勇气。”

  澳元兑美元盘中一度涨逾80点,涨幅超过1%,最高至0.7595,为4月4日以来最高位。随着美元下跌,澳元获得了一些喘息空间。澳洲就业数据强于预期,澳大利亚最大的贸易伙伴国——中国3月贸易数据亮眼也提振澳元。澳元兑美元上日曾跌至三个月低点0.7473,当时地缘政治紧张情绪弥漫,市场避险情绪浓厚,令澳元受到打压。

  (澳元兑美元 5分钟图)

  澳洲3月失业率持稳于5.9%,因就业人数增幅创1年半高位,这对于一直担心近期劳动力市场疲软的澳洲联储而言,是一大宽慰。数据公布后,澳元兑美元曾跳升20个跳动点至0.7563,延续隔夜因美国总统特朗普抱怨美元太强后呈现的涨势

  澳洲统计局公布的数据显示,3月失业率持稳于13个月高位5.9%,符合市场预期。然而就业人数大增64,900人,远超预期20,000人的增幅。这主要归功于全职就业人口74,500人的增幅,一改长达一年的下降态势,过去一年就业人口增长主要来自兼职人口。

  CommSec首席分析师Craig James说,“这项数据仍有太多杂音。但最新的数字肯定会让澳洲联储感到高兴。因为4月发布利率决议时言论郁闷,现在决策者可以稍感宽心了。”

  道明证券首席外汇和利率分析师Annette Beacher说,“全职就业趋势持续改善,支持我们认为澳洲联储11月应该升息的看法。”

  中国海关总署日内公布,以人民币计价,中国一季度出口3.33万亿元,同比增长14.8%;进口2.87万亿元,同比增长31.1%;同期贸易顺差4,549.4亿元,收窄35.7%。3月以人民币计价出口同比增长22.3%,进口同比增长26.3%,贸易顺差为1,643.42亿元

  以美元计价3月出口同比增长16.4%,进口同比增长20.3%,均超出路透调查预估中值3.2%和18%;其中出口同比增幅并创逾两年新高,此前高点为2015年2月的48.1%。海关数据并显示,3月贸易顺差为239.25亿美元,远高于路透预估中值100亿美元

  上海证券宏观分析师胡月晓评论道,人民币贬值效应对外贸的效应开始逐步体现,经过一年多时间的贬值,人民币已从高点贬值10%,对出口竞争力的影响逐步呈现。另外,海外经济企稳回升态势也明显,需求出现缓步回升趋势。大宗商品价格的上涨,也使得中国进出口的贸易条件变差,预计400-500亿美元高顺差将很难持续重现。贸易顺差的减少,使得国内为维持货币投放平稳,降准的压力增大。

  技术分析

  美元兑日元

  美元兑日元日线图延续了1月4日以来的下落格局,美元兑日元继续向下面临108.60支撑,对其突破之前美元兑日元接下来的走势将有一定的反复。从小时图走势来看,美元兑日元昨日围绕109.35低点以次要节奏调整之后直接突破了区间下沿,延续了短线的弱势。当前美元兑日元无论是趋势还是动能方向都是向下,经过短线的连续下落同时受到美元兑日元中期通道下沿的支撑作用预计美元兑日元接下来将有一定的技术性调整需求,只有经过充分的调整才更有利于短线跌势的持续。短线阻力109.10,109.90。

  (美元兑日元 小时图)

  澳元兑美元

  澳元兑美元日线图继续在中期的大型横盘区间内部针对调整,未来很长时间内澳元的动荡持续。从小时图走势来看,澳元兑美元从4月10日至今一直以震荡下落局面运行,上一个交易日澳元小幅创出下落新低0.7470获支撑反转向上。澳元兑美元当前已经突破了0.7515支撑,同时短线方向也扭转为向上,日内关注澳元围绕短线高点0.7545附近调整的幅度和力度,预计澳元稍作调整后进一步反弹至0.7585。

  (澳元兑美元 小时图)

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询