路透:OPEC带头减产虽提振市场,但亚洲需求露疲态或带来不利;

1评论 2017-04-13 15:14:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网4月13日讯——路透:OPEC带头减产虽提振市场,但亚洲需求露疲态或带来不利;

  ①经过多年来常常出现的爆发式增长之后,亚洲大型经济体的燃油消费已显出疲态,这对石油输出国组织(OPEC)带领的旨在消除全球供应过剩并提升油价的努力构成不利。

  ②亚洲是全球石油消费量最大、增长最快的地区,可吞下逾三分之一的全球供应,其似乎永无止境的燃油需求一直是支撑油价的一个核心要素。

  ③日本和韩国等国由于出生率低且人口老化,面临重大的人口问题。日本政府一机构本周预测,到2065年时该国人口将减少近三分之一。再加上推动节能,石油生产商想卖油到日本的长期前景似乎看淡。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询