特朗普讲话重挫美元 黄金逼近1290

1评论 2017-04-13 15:29:47 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  特朗普再喊美元“太强”,美日闪崩(USD/JPY)

  前言:周三(4月12日)美市时段,美国总统特朗普再次直言美元正在变得过于强势,使得本已陷入低迷的美元遭到“当头棒喝”。特朗普讲话期间,美元短线跳水20余点,美元兑日元刷新2016年11月17日以来低点至109.17。他还表示,倾向于低利率政策,尚未对是否继续提名耶伦出任美联储主席作出决定。

  在技术面上,美元/日元跌破200日均线108.57则将打开下探108.00整数关口的大门,进一步目标指向11月15日低点107.77。上方110.00已经成为短期重要阻力位。震荡区间破位后,下跌势头难减,短线技术指标一致性看跌。策略方面110.00处可寻布局机会,切勿逆势操作。

  总结:今年1月美元贬值的最大推手正是刚刚上台的特朗普政府。特朗普及其团队打破了过去二十多年以来美国总统对强势美元政策的坚持。无论是美元太强还是低利率政策好,特朗普的评论对美元走势都没有建设性,尤其是市场目前还处在结构性的做多美元的状态。但是,任何让美元进一步下行的理由都可能导致美元走低,比如美元兑日元可能跌至107。上方阻力位110.150,下方支撑位107.850。

  

特朗普讲话重挫美元 黄金逼近1290

  就业数据美中不足,英镑升至一周高点(GBP/USD)

  前言:周三(4月12日)欧洲时段公布的英国2月薪资数据好于预期,2月ILO失业率符合预期,但3月官方失业率数据差于前值,英国三个月平均工资年率高于预期。英镑/美元短线拉升约20点至1.2517;此次公布的英国就业数据总体表现稳健,表明英国就业市场仍在稳步收紧,但料补足以促使英国央行收紧政策,料对英镑提振作用有限。

  在技术面上,英镑/美元位于看涨的20期均线远上方,该均线当前切入位于1.4190附近,技术指标修正超买后走高,位于正区域,暗示汇价可能再次挑战1.43阻力。但是,1小时图英镑/美元上行动能非常有限,当前汇价挣扎于20小时均线附近,而技术指标徘徊于中性区域,缺乏方向。

  总结:虽然欧洲央行以及英国央行都对脱欧可能对英国银行业的冲击发表警示或担忧,但是市场并没有出现抛售英镑的压力,毕竟还有2年的谈判期,结果到底如何,都还是未知数。不过英镑多头并没有理会这些未来可能存在的威胁,毕竟英镑在公投后暴跌,已经对这些因素做出了较充分反应。上方阻力位1.26400,下方支撑位1.25300。

  

特朗普讲话重挫美元 黄金逼近1290

  机构来源:AETOS

关键词阅读:特朗普 美元短线 英镑 美元兑日元 欧洲时段

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询