特朗普再次打压美元 亚洲货币普涨

1评论 2017-04-13 16:01:42 来源:快讯通财经 游资是怎么抓涨停的?

  周四(4月13日),亚洲货币上涨,因美国总统特朗普称美元“太强”,使得美元和美国公债收益率下跌。

  特朗普在接受CNBC的采访时称,美元太强,原因是人们对我的执政有信心。美国指标公债收益率(殖利率)跌至五个月低点附近,这也扶助了亚币。

  美国总统特朗普批评美元过强不是第一次了,加上他计划在美联储加入更多鸽派,这成为昨日美元下跌的完美催化剂。

  BK Asset分析师Kathy Lien表示,市场美国总统特朗普称美元“太强”而出现波动,但与特朗普称美元太强相比,特朗普认为中国是否是汇率操纵国更为重要。特朗普在讲话中排除了这一不确定性,财政部不会在今后的报告中将中国列为汇率操纵国,原因是这将伤及北韩问题的谈判。然而特朗普指出其倾向低利率政策。由于财政部努钦称财政部“相当接近”于在美联储增加一个席位,他应该会提名鸽派,这也是美元维持下跌的原因。

  美元指数日内最低跌至99.94,跌幅0.7%,美元兑日元也触及五个月低点108.73。

  截至北京时间15:50,美元指数报100.15,涨0.09%,美元兑日元109,跌0.03%。

  

美元指数15分图

  

美元兑日元15分图

美元下跌是否将持续?Lien表示可能不会。尽管美元或将延续下跌,美元/日元支撑位在108.70,但复活节将来临,做空美元的头寸将出现获利盘,日内将公布美国生产者价格指数和美国失业初请人数,但国债收益率走势和相关消息将主导美元走势。

  

人民币

中国人民币兑美元即期创逾两周以来最大升幅,上涨0.24%,中国央行之前大幅调高了人民币兑美元中间价289点至近两个月新高,因隔夜美指大跌。

  亚币还从强劲的中国贸易数据中获得支撑。

  中国海关总署周四公布,以美元计价3月出口同比增长16.4%,进口同比增长20.3%,路透调查预估中值分别为增长3.2%和18%。

  海关数据显示,3月贸易顺差为239.25亿美元,大幅高于路透预估中值的顺差100亿美元。

  海关并公布,中国1-3月以美元计价出口同比增长8.2%,进口同比增长24.0%。

  海关此前公布,3月外贸出口先导指数为40.2,结束连续四个月环比上升走势,与上月持平。

  截至北京时间15:50,在岸人民币兑美元报6.8853,跌0.08%。

  

在岸人民币兑美元15分图

韩元

韩元连续第二天上涨,尽管朝鲜局势紧张,

  韩国央行货币政策委员会维持基本利率(BAse rate)在1.25%不变,符合路透调查21位分析师的预估。韩国央行周四连续第十个月维持利率不变;在朝鲜(北韩)相关地缘政治风险下,以及美国财政部将公布汇率政策报告之前保持谨慎。

  一位媒体部门官员称,央行货币政策委员会维持基本利率(base rate) KROCRT=ECI 在1.25%不变,但没有给予详细说明。央行总裁李柱烈将于0220GMT召开记者会。

  此前接受路透调查的21位分析师,全数预测韩国央行将维持政策利率不变;同时多数人认为韩国央行年底前都将维持利率不变。

  韩国央行3月时未召开议息会议,因央行今年起已将议息会议的次数由12次减为八次。

  多数分析师认为韩国央行年底前都将维持利率不变。有六位分析师预测央行的下一动作是在明年的某个时间加息。

  在经济预估季度修正报告中,韩国央行将今年国内生产总值(GDP)成长率预估从先前的2.5%上调至2.6%。目前预计今年通胀率为1.9%,高于1月时预估的1.8%。

  截至北京时间15:50,美元兑韩元跌0.5%至1129.31。

  

美元兑韩元15分图

印度卢比

之前的数据显示印度3月通胀率升至五个月高点。这使得印度央行料对控制物价压力转为更强硬。

  美元兑印度卢比下跌0.15%至64.425。

  “鉴于我们对增长复苏以及2017下半年通胀上升的看法,我们预期印度央行今年都将按兵不动,2018年初有可能升息。”野村在一份报告中称。

  

美元兑印度卢比15分图

此外,坡元微幅上涨,但缺乏动能。新加坡金管局周四一如预期维持政策不变,但其措辞令预计该央行基调不太鸽派的市场较为沮丧。

  荷兰国际集团稍早在报告中称,“市场参与者明显将金管局声明中‘中性立场政策在较长期时间内适合...’解读为基调温和,所以坡元下跌。”

  菲律宾和泰国市场因公众假期休市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询