IEA原油市场月报: OPEC减产前半程发力 执行率达104%

1评论 2017-04-13 16:44:40 来源:环球外汇 看主力在买什么!

  环球外汇4月13日讯--周四(4月13日),国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,石油输出国组织(OPEC)3月减产执行率达到104%。3月OPEC原油产出下降36.5万桶/日至3168万桶/日。同时,IEA将2017年全球原油需求增长预期下调4万桶/日至132万桶/日。月报公布后,油价小幅下滑。

  此前公布的OPEC月报也显示,OPEC在3月完成了减产目标。二手资料显示,OPEC连续三个月减产。3月完成116万桶/日的减产目标,减产执行率高达104%。同时,OPEC上调2017年全球原油需求增速预期至127万桶/日,预计2017年全球石油日需求将上涨100万桶至9632万桶。根据统计,自减产协议生效后,截止目前平均减产执行率为99%。其中沙特3月减产执行率为126%,卡塔尔为160%,安哥拉为168%,三国连续两个月带头OPEC内部执行减产。

  IEA表示,非常有信心全球油市已经非常接近于平衡。当前非OPEC国家2017年原油供应增速为48.5万桶/日,低于此前预期的40万桶/日,全球原油供应在3月份下滑75.5万桶/日至9598万桶/日,因OPEC和非OPEC遵循减产协议,不过预计全球原油需求会下滑,2017年OPEC原油需求和库存料下滑10万桶/日至2390万桶/日,经合组织国家原油需求也将进一步减缓。

  另外,在供应方面,页岩油也是一大担忧。IEA月报将2017年美国原油日产量增速预期上调5.5万桶至26万桶。IEA月报显示,“尽管有迹象显示今年或出现油市收紧,但以美国为首的非OPEC产油国的产量预计也很快就会回升,对油市构成新的威胁。据初步统计数据,大概今年5月非OPEC国家的产量将会上升。”

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询