美联航再爆丑闻 要94岁老妇滚出商务舱

1评论 2017-04-14 09:35:08 来源:观察者网 涨停板,就要这样抓

  据美国中文网4月13日报道,继强拉亚裔乘客下机后,美联航空再爆出丑闻,一名94岁的老婆婆到美国探亲后,乘坐联合航空的客机由洛杉矶飞返澳大利亚墨尔本。由于空乘不允许她的家人照顾她,被迫离开商务舱,只能在经济舱度过了16个小时的跨国航班,旅程中饱受痛楚。家人其后愤而投诉。

  94岁的菲律宾裔老妇奥尔凯扎(Paz Orquiza)本身有多种伤残及严重关节炎,家人花了3600美元,为她购买商务客位,就是希望她的旅途能舒适一点。但联合航空职员指她没有能力照顾自己饮食,连拉下坐椅的力都没有,要求同行的女儿罗斯(Rose)照顾她。

  由于女儿未能补钱升级,老婆婆被搬至经济客位。到达澳大利亚后,奥尔凯扎全身的状态都非常糟糕,腿部肿胀,颈部僵硬,全身疼痛。在那次旅行之后很多天,老人都痛得睡不着,不得不采取更强的止痛药和安眠药来帮助她睡觉。

  孙女阿圭勒(Marianne Santos Aguilar)怒斥,祖母赴美是为了和家人团聚,这次见面可能是其最后一次旅程。但联航却没有一个职员愿意协助一名脆弱的老人家。

  事后老妇人的家人向联合航空投诉,不过对方只退还了860美元,并且给了500美元的机票抵用券,令他们大感不满。阿圭勒表示,将事件公开是希望其祖母的遭遇不会再发生在另一名伤残人士身上,公众应该站起来去阻止歧视伤残人士及长者的行为。联合航空公司暂未回应事件。

  观察者网网此前报道,一名华裔乘客,9日在芝加哥机场的航班上被强行从座位上拖拽的视频,在中美社交媒体上引发轩然大波。

  美国联合航空公司3411号航班,原定于9日晚从芝加哥奥黑尔国际机飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,因此航空公司提供800美金补偿,希望有乘客能主动放弃座位,搭乘第二天的航班。

  由于无人愿意放弃座位,航空公司就随机挑选4名乘客,要求他们离开飞机。其中三名乘客接受了航空公司的要求,另一名被选中的亚裔医生拒绝离开,表示第二天早上为病人看病。

  于是他被机场执法人员强行从飞机上拖走。

  根据同机乘客在脸书上发布的视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员,强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。

关键词阅读:经济舱 商务舱 美联航 乘客 航班

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询