耶伦是美国历史上第二差的美联储主席?

1评论 2017-04-15 09:33:59 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹必备短线战法

  近日,在特朗普总统告诉《华尔街日报》美元“太强势”,希望美联储保持低利率后,市场因此出现波动。

  在美联储主席耶伦明年任期届满时,特朗普保留任命其再次担任该职位的可能性。这与他在竞选中声称“很可能”不会让她连任的说法相左。

  在被问及耶伦女士时,特朗普在白宫对记者表示:“我喜欢低利率政策,我必须对你说实话。”

  他补充称,“我认为美元越来越强,这在一定程度上是我的错,因为人们对我充满信心。但这最终会伤害到我们的经济。” “确实,强势美元有一些好处,但通常我们说的好处只是听起来不错。”

  他还说:“当美元强势,而其他国家的货币却在贬值时,我们很难与他们竞争。”

  特朗普说,他之所以改变竞选时做出的承诺,原因是中国已经有几个月没有操纵汇率了,而且如果现在对中国采取措施,可能会破坏他与北京就应对朝鲜威胁所进行的对话。

  特朗普说:“他们不是汇率操纵国。”

  耶伦是特朗普竞选期间经常被攻击的对象,当时特朗普批评耶伦维持低利率的政策。

  当被问及在2018年任期结束时耶伦是否是“吐司”时,特朗普说:“不,她不是吐司。”

  昨日市场走势中最有趣的部分是,所有人都对特朗普的言论感到惊讶。特朗普通过负债发了财。然而不知何故,市场认为特朗普将以“茶党硬钱”的方式治理国家。他说的绝非实话。

  他说耶伦不是“吐司”。

  耶伦连任的机会渺茫,但原因并非很多人猜测的那样。在竞选期间,特朗普发表了一些看法,认为低利率伤害了美国的经济。从那时起,市场人士误以为特朗普是一个强势美元倡导者。这纯粹胡说八道。

  如果你对特朗普的话信以为真,那就看看他已经背弃的那些竞选承诺。事实上,看看他一周前对中国刚刚说过的话。

特朗普一周前对中国说过的话

  再把它和昨天说的话比较下:

特朗普改口

  我们应该明智地忘记特朗普所说的一切,只是问问自己,一旦到了岔路口,他最可能采取的行动是什么。

  在削减开支、提高税收、实施更严格的货币政策与采取宽松货币政策之间,毫无疑问,他会选择宽松的货币政策。

  耶伦连任机会渺茫。这并不是因为特朗普想让吉姆·格兰特掌管美联储,而是因为他想寻找一个现代版的鲁道夫·哈芬史坦。事情的真相是,耶伦在担任美联储主席的任期内,除了采取紧缩政策外,什么也没做。

  耶伦是美国历史上第二差的鸽派联储主席。

耶伦任期内

  在她的任期内,收益率曲线暴跌,美元飙升。这与特朗普最近的言论有何关系?

  近日,市场认为特朗普将实施“宽松货币政策”。然而,有一个市场人士还没有想通的问题:明年,特朗普不仅将把耶伦换掉(他将把即将到来的经济减速和衰退归咎于她),而且还会重新任命美国联邦公开市场委员会(FOMC)的多位成员。

明年,FOMC 11名投票委员中将有7名获得特朗普的任命。

  与此同时,投机者大量押注更高的短期美元汇率

投机者大量押注更高的短期美元汇率

  市场已经严重曲解了特朗普的货币政策取向,但至今没有恐慌,因为他们相信有耶伦作为后盾。明年的联邦公开市场委员会将大不一样。押注他们仍保持鹰派立场的想法是疯狂的。不久以后,市场就会恐慌。在收益率曲线前端,频繁做空和平仓的举动并不合适。

  本文编译自the macrotourist

关键词阅读:耶伦 特朗普 美联储主席 外媒 吐司

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询