“幺蛾子”周欲乱市场 黄金多头的小目标不仅是1300

1评论 2017-04-17 08:40:48 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周一(4月17日)虽然是复活节翌日,多国股市/欧美原油及CME旗下贵金属外汇均休市,但现货黄金白银仍开放交易。周日(4月16日)土耳其对修宪进行全民公投。北京时间周一(4月17日)凌晨消息显示,99.95%的投票已统计完毕,支持总统制的修宪派惊险胜出!黄金高开,截至发稿,最高触及五个月高点1295.42美元/盎司。因全民公投前,该国总统呼吁买金。本周是“幺蛾子”多发之周,黄金的小目标料不仅仅是1300关口!

  ☆土耳其修宪公投结果力挺“总统制”,黄金触及五个月高点☆

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

  北京时间周一(4月17日)凌晨消息显示,根据初步计票结果,曾经获得20%以上优势的总统制最终以微弱优势获得通过。消息出炉之后,土耳其里拉周一(0417)开盘暴涨,美元兑土耳其里拉今早暴跌2%至3.6340附近。黄金亚市高开,触及五个月高点。因此前有外媒报道过,全民公投前总统曾呼吁买金,当地投资者大量购买黄金对冲货币风险。

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

  据汇通网观察,自从2016年11月土耳其里拉遭2008年金融危机以来最大跌幅以来,土耳其总统埃尔多安号召土耳其人卖出美元,并购买里拉或者黄金来支撑当地货币,土耳其黄金的进口量一直呈上升趋势。

  伊斯坦布尔的大巴扎集市的黄金专家Mehmet Ali Yildirimturk表示,人们开始选择黄金,而不是其他外币,里拉的温和复苏也使得黄金价格再次上涨。(注:伊斯坦布尔的大巴扎集市,是世界上最大的室内集市之一。)

  据FX678观察,根据伊斯坦布尔证券交易所的贵金属和金属市场的数据,在总统埃尔多安呼吁购买黄金之后,土耳其的2016年12月的黄金进口达到37.8吨,几乎同比增加了8倍,亦是过去两年来该国黄金的最大单月进口量。

  土耳其24克拉黄金的价格从1月份的132里拉(约36美元)涨至2月份的153里拉,在周二(4月4日)的时候,大概在148里拉左右。

  法国大选“幺蛾子”欲搅乱市场,黄金多头有望获得“神助攻”☆

  4月23日法国将会进行第一轮的选举。法国大选已经同半岛问题一般,成为本周最大的“核弹”。大选的结果,势必会波动整个金融市场,甚至被外界看作是打改变欧盟格局的开端,黄金多头有望获得“神助攻”。

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

  从诸多机构的民调数据显示,法国大选依旧是个谜团,四位候选人的民调数据呈胶着状态,依旧未显示出明确信号,这无疑会加重整个投资市场的不确定性,从而引发避险情绪。

  据路透的民意调查显示,法国4570万选民中,约有三分之一可能放弃投票,这对于投票率向来很高的法国而言是前所未见的。就连那些打算投票的选民中,有约三分之一的人还没决定要选谁。

  尽管此前有民调显示极右派政党候选人勒庞将在5月7日举行的第二轮总统大选上败给独立党候选人马克宏。但无论是英国脱欧,还是美国大选,市场都吃过民调数据的亏。因而市场对相关机构提供的民调数据,存有疑虑。

  高盛Market Strats group全球主管Bobby Vedral在报告中认为,市场疏忽了勒庞胜选的可能。

  野村证券高级策略师Hideki Kishida也表示:“他们担心继去年英国脱欧公投和美国总统大选后,将有第三次意外发生。”因此,整个市场的神经都处于极度紧绷的状态。多方市场更是提前进入了避险模式。

  ☆地缘危机未散,黄金多头的小目标不仅仅是1300!☆

  4月13日全球最大的黄金ETF—SPDR的持仓较前一交易日增加了6.51吨,为一个月来最大增幅,至848.92吨,为四个月来最高水平。

“幺蛾子”周欲乱市场,黄金多头的小目标不仅仅是1300!

  德国商业银行市场分析师EuGEn Weinberg表示,黄金接近超买水平,不过,长期内仍看好黄金。CIBC World Markets高级经济学家Nick Exarhos表示,挥之不去的不确定性将利好黄金,我认为黄金有望触及1300美元/盎司。

  从技术角度来看,许多分析师表示黄金的关键关注水平为200日移动均线,只要金价保持在这一水平上方,涨势将继续构筑动能。

  另据外媒报道,因半岛危机未散,购买小金条的人增多,日均销量猛增300%。投资者普遍认为黄金是最为理想的理财产品。据韩国黄金交易所4月16日消息,之前10-100克小金条日均销量为100条左右,而在“韩半岛4月危机”言论传开后,销量骤增至约400条,增幅为300%。

  一般情况下,销量最多的是1公斤重的金条。但分析认为,1公斤重的金条价格高达5400万韩元(约合人民币32.55万元),且在发生战争等紧急情况下不宜携带,因此最近购买小金条的投资者增加。根据韩国黄金交易所的售价,10克重的金条价格为55万韩元,100克为540万韩元。

  以韩国黄金交易所14日的交易额为准,3.75克黄金售价为22.3万韩元,创下自去年8月以来的最高值。

  ☆除此之外,本周交易黄金你还需要关注的☆

  ①4月17日(周一)10:00:中国一季度GDP,3月社会消费品零售、城镇固定资产投资、规模以上工业增加值数据。

  根据媒体对经济学家的调查,中国一季度GDP增长或达到6.8%,与去年四季度水平相当。《人民日报》日前刊文指出,尽管年初不少经济反映了企稳回暖的迹象,但经济下行压力仍不可小觑。

  ②4月20日(周四)2:00:美联储公布褐皮书。

  在三月初发布的褐皮书中,美联储表达了对特朗普新政的担忧。特朗普即将迎来上任百日,美联储对经济观点值得关注。

  ③4月20-21日(周四、周五):二十国集团(G20)财政部长与央行行长会议。

  上周特朗普再提“美元过于强势”,可关注本次G20财长与央行行长会议中对汇率问题的讨论。

关键词阅读:黄金多头 幺蛾子 理财产品 小目标 ETF—SPDR

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询