澳元兑美元震荡反弹 关注中国GDP重磅数据

1评论 2017-04-17 14:19:31 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  周一(4月17日)亚市盘中,澳元兑美元震荡反弹,目前汇价交投于0.7586一线附近。上周澳元兑美元持续走高,因澳大利亚经济数据向好。日内重点关注中国系列重磅经济数据,尤其是第一季度GDP数据;纽约时段,复活节休市料交投清单,留意纽约联储制造业指数和房产市场指数两项数据影响。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近,显示空方力量持平多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近,显示短期价格力度整体震荡偏中性。目前较近支撑位:0.7556┊0.7523;阻力位:0.7618┊0.7651。

  上周因澳洲就业数据及中国贸易数据提振,澳元、纽元双双走强。澳元兑美元下行压力缓解,趋近20日均线。澳元兑美元周内连续反弹,创逾一周新高0.7595。

  亚洲时段,投资者重点关注中国股市,密切关注中国公布的一系列重磅经济数据,第一季度GDP、规模以上工业增加值、城镇固定资产投资以及社会消费品零售总额,此外国家统计局还会召开国民经济运行情况发布会,中国市场的表现将会指引亚洲时段市场的风险情绪。

  欧洲时段,市场仍然在复活节假日期间,基本没有经济数据出炉,所以料市场波动非常清淡。纽约时段,复活节假日市场波动非常有限。投资者稍加留意纽约联储制造业指数和房产市场指数的影响,清淡的交投中较小资金会对市场带来较大的波动,投资者需要留意。

  关注日内影响澳元兑美元重要数据:

  时间国家 指标名称前值预测值

  10:00中国第一季度GDP年率(%)6.86.8

  10:00中国1-3月规模以上工业增加值年率(%)6.36.3

  10:00中国1-3月城镇固定资产投资年率(%)8.98.8

  10:00中国3月社会消费品零售总额年率(%)10.99.7

  20:30美国4月纽约联储制造业指数16.415.0

  22:00美国4月NAHB房产市场指数7170

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:澳元兑美元 GDP 震荡 欧洲时段 NAHB

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询