夸尔斯或被提名为FED副主席,多德弗兰克法案危险了?

1评论 2017-04-17 21:25:00 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  汇通网4月17日讯——汇通网援引外媒消息称,据知情人士透露,特朗普将提名美国财政部前高官夸尔斯(RandalQuarles)担任美联储副主席,负责监管事务。上周特朗普会见企业高管时表示,政府在着手修改多德-弗兰克法案,可能废除该法案并以其他规定来取代,此次提名夸尔斯或将对其计划起到关键性的作用。

  据不愿透露姓名的知情人士透露,夸尔斯目前任职于盐湖城的一家私人股本公司,拥有美国国内和国际的金融经验。但据称目前尚未做出最终决定。

  而在特朗普提名前,美联储副主席这个职位已经空缺了长达7年之久。特朗普此前组建的内阁拥有大量来自摩根大通、高盛等大型投行的管理人士。有分析称,特朗普此次提名夸尔斯或将对其计划修改多德-弗兰克法案起到关键性的作用。

  特朗普早已对多德-弗兰克法案“磨刀霍霍”

  上周特朗普会见企业高管时表示,政府在着手修改多德-弗兰克法案,可能废除该法案并以其他规定来取代。

  不过,白宫无权单方面废除多德弗兰克法案,该法案几乎全部由独立监管机构执行,如美国证券交易委员会和美联储,对其进行大幅修改需要国会批准;不过在有些情况下监管部门可能也有回旋空间,通过正式的规则制定程序进行修订。

  美国众议院金融服务委员会主席亨萨林(JebHensarling)宣布,他计划在月底引入一个新的全面立法草案。该草案被称为“金融选择法案”,将对多德-弗兰克法案进行大幅修改。新法案的草案将在很大程度上削弱消费者金融保护局的监管权力,并能随意换掉主管。此外,它还将改进银行压力测试规定,并且放宽证券法规以帮助企业筹集资金。

  夸尔斯曾为财政部前高官

  夸尔斯毕业于哥伦比亚大学,同时拥有耶鲁法学院的法律学学位。2002年以助手身份加入美国财政部(小布什政府),协助处理国际事务。后晋升为副部长负责国内金融事务。2006年底,夸尔斯离开美国财政部,前往凯雷投资集团(CArlyleGroupLP)负责金融服务行业的投资。

  此前多位人选均未获一致认可

  特朗普就职前就已经开始物色美联储副主席人选。但据知情人士透露,由于其顾问团达不成统一意见,人选任命一事一直被搁置。

  据称,此前提名的人选有通用电气的高管DavidNason,在华盛顿从业的律师ThomasVartanian,以及哈佛大学法学院教授HalScott。

  代行副主席职责的塔鲁洛月初离任

  美联储是监管美国大型银行的少数监管机构之一。作为美国的中央银行,美联储从美国国会获得权力,行使制定货币政策和对美国金融机构进行监管等职责。奥巴马政府期间,美联储也牵头进行了金融危机后的改革。

  奥巴马在任期间一直未任命美联储副主席,由美联储理事塔鲁洛代为履行职责。本月早些时间,塔鲁洛离任。塔鲁洛推行了严格的资本标准、限制过度风险交际,对银行进行严格的压力测试,令华尔街投行“人心惶惶”。

  业内分析师认为,鉴于塔鲁洛已开始着手放松地区银行资本要求等事宜,那么即使是在他离开后,美联储料也会继续探索减负途径。至于大型银行的监管是得以宽松还是收紧,仍取决于特朗普总统对负责监管的副主席提名。

  不过据称,美联储副主席并不拥有绝对的首席监督权力。美联储主席耶伦2018年离任前,仍旧能轻易主导对大型银行的监管政策。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询