韩检方对朴槿惠提起公诉 第三位被控贪污的韩前职总统

1评论 2017-04-18 06:57:15 来源:参考消息 下一只“省广集团”

韩联社称,韩检方对朴槿惠提起公诉,称朴槿惠受贿592亿韩元。

  据韩联社4月17日报道称,朴槿惠是韩国宪政史上第三位被控贪污的前职总统。

  另据韩联社早前报道,朴槿惠涉嫌和幕后权贵崔顺实等人共谋,与三星掌门李在镕约定私相受授430亿韩元,其中的298亿韩元贿款交给崔顺实。朴槿惠还涉嫌逼捐,即滥权胁迫各大企业赞助由崔顺实控制的两家基金会,涉嫌非法干预政府部门人事任免,制定文艺界黑名单排挤异议人士,泄露公务机密。

  报道称,尽管无法排除被判无罪的可能性,一旦法庭认定受贿罪成立,朴槿惠将成为《关于特定犯罪加重处罚的法律》的适用对象,而该法规定受贿超1亿韩元的处以无期徒刑或10年以上有期徒刑。如判有期,朴槿惠最多获刑45年。

关键词阅读:朴槿惠 提起公诉 检方 涉嫌受贿

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询